Отзыв: Кефир Биобаланс - Приятный вкус без комочков

Достоинства: Однородность, без комочков, вкус приятный, упаковка
Недостатки: С добавлением сухого молока и это не совсем кефир
Я с детства люблю кефир. Правда, в последнее время покупаю его редко, потому что продуктами мы закупаемся сразу надолго и нести их очень тяжело. Но недавно так получилось, что как раз проезжали мимо Холди Дискаунтера, в котором всегда закупаемся, при этом деньги с собой были, а основные продукты дома ещё не закончились. Поэтому я решила купить какой-нибудь кефир.

Обычно покупаю самый дешевый кефир рублей за 30, но в этот раз его не было, зато был Биобаланс. Его приятная, гармоничная упаковка сразу привлекла внимание и мне захотелось его купить.
Итак, вот так выглядит упаковка

Кефирный напиток Биобаланс

Что же мне в нем понравилось и что не понравилось:

1. Очень удобная упаковка
При желании Биобаланс можно пить прямо из нее, если нет возможности налить в кружку. Легко открывается и закрывается, герметична. И выглядит приятно: нет раздражающей цветастости, которой подавляющее большинство производителей пытаются привлечь наше внимание.
Только вот при ближайшем рассмотрении смущает, что масса кефира не 1 кг, а 930 грамм. Но это маркетинг, куда же без него.

2. Вкус и консистенция
Вкус очень приятный! Идеально, на мой взгляд, кислит и оставляет ощущение газированности, как очень хороший кефир. Дело в том, что некоторые виды кефира слегка сладят, какие-то - чересчур кислые и резкие, третьи вызывают сомнение своим вкусом, а не прокисли ли они. Но здесь вкус сбалансированный.
Консистенция отличается от консистенции большинства кефиров своей однородностью. Никаких комочков, которые, если честно, всегда раздражают в кефирах. Ещё по консистенции кефир Биобаланс мне понравился тем, что он и не слишком жидкий, когда возникают сомнения о том, что производитель решил сэкономить, и не слишком густой, когда приходится ждать, когда же содержимое бутылки натечет в кружку.

3. Цена
Мне показалась дороговатой - 55 рублей. Просто обычно я покупаю кефир не дороже 40 рублей. Хотя, если учесть вкус, упаковку и консистенцию, Биобаланс стоит своих денег.

4. Состав

А вот тут придется разочароваться! Во-первых, Биобаланс - это не кефир, а кефирный напиток, что уже вызывает подозрение. Во-вторых, в столь чудесном составе с кучей полезностей не сразу замечаешь сухое молоко. И изготовлен он по ТУ, а не по ГОСТу. Хотя насчет последнего возмущаться не буду, потому что не знаю, есть ли ГОСТ на подобные продукты, хотя что-то мне подсказывает, что должен быть.
Но в составае всё-таки не только закваска, как в обычном кефире, но и какие-то молочные дрожжи и пробиотики, что не может не радовать.

В целом кефирный напиток Биобаланс мне понравился, выпила его за пару часов с удовольствием.
Время использования 2 часа
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятный вкус без комочков

Магнитка
Одно время столько его выпила, что теперь на кефир любой смотреть не могу).
rest cure
Пила такой, отличный! Но не нравится, что пишут "кисломолочный продукт", а не кефир.
Лено4ка-Пено4ка
Может быть, потому что в нем в составе пробиотики? В простом кефире в составе только молоко и кефирная закваска
ilona2504
Пью иногда. Вкусно
LediOksana
Очень нравится, устраиваю с ним разгрузочные дни
Marquisa
люблю этот кефир)
Анелес
Хороший кефир, всегда его покупаю, если нет Активии.
klysiu23
обожаю его
Яхтледи
у нас кефир самый дешевый 50 рублей, правда 3,2 :(
Amarok33
Часто покупаем, но в расфасовке по 0,5 литра, так удобнее, не заваляется.
ortodox
Вкусная вещь - пробовал как-то. Но по сути не кефир и стОит дорого.