Отзыв: Сериал "Кухня" (2012) - Просто ухохочешься! :)) а еще я вынесла из него один профессиональный секретик;)
Достоинства: Очень смешно; игра актеров; музыкальное сопровождение; спецэффекты; симпатичные актрисы
Недостатки: Противопоказан детям из-за некоторых сцен
Здравствуйте!
Телевизор я вообще не смотрю и сериал Кухня для себя открыла уже после того, как два первых сезона показали по ТВ. Поэтому я стала той счастливицей, которая смогла с наслаждением смотреть серию за серией по интернету сколько захочется (а я тогда еще была беременной, старший сын был в садике, так что времени хватало:) ).
Так, всего за несколько дней я его и "проглотила" и стала с нетерпением ждать продолжения.
Потом вышел 3-й сезон, а потом и не менее интересный полнометражный фильм.
И вот, сейчас я смотрю уже 4-й сезон! Для меня он стал просто подарком, потому что я и не чаяла, что будет продолжение после фильма!:)
Многие моменты из первых 3-х сезонов я уже подзабыла, поэтому буду, в основном, писать про 4-й сезон. Причем, для меня новые сезоны оказались нисколько не хуже первого! Всё так же увлекательно и смешно!
Мне зацепил сюжет сериала: описание жизни и работы поваров и официантов элитного ресторана. Видела уже сериалы и про врачей, и про студентов, и про домработниц с нянями, и про офисных работников, и про кадетов, а это что-то новенькое!
Здесь не только показывают взаимоотношения между людьми, но и всякие вкусности, а это для меня так необычно и аппетитно! Часто в качестве заставки (как, например, в Интернах - открываются и закрываются двери лифта) показывают, как в ускоренной съемке готовится то или иное блюдо.
А еще я вынесла из этого сериала один профессиональный секретик: как сделать так, чтобы во время чистки и резки лука не плакать. Нужно всего лишь жевать жвачку! Я так теперь всегда делаю! И слез практически нет, только если нужно много лука резать:).
Во время просмотра сериала я очень часто смеюсь, иногда аж до колик:)! А такое для меня редкость (во время просмотра сериалов). Я так еще смеялась, пожалуй, когда читала иронические детективы Галины Куликовой.
Например, меня очень насмешила сцена в первой серии 4-го сезона, когда у Кости уже начинаются эротические галлюцинации про Настю. Там еще такая музыка подходящая, вообще, умора!:)
Мне очень нравится, как здесь проработаны детали, чего стоят одни аппетитные разноцветные буковки (которые складываются в название сериала) из разнообразных овощей, которые жарят на сковороде!
Здесь есть множество спецэффектов, например, когда увольняют поваров, они исчезают с хлопком и появлением облачка, или еще забавная сцена с помидорами в 4-м сезоне и множество других.
Но периодически мелькают сцены (в воображении героев), как они стреляют себе в голову из пистолета и кровь обрызгивает стену! Так что детям этот сериал противопоказан точно!
А еще мне ужасно не понравилась серия в 4 сезоне про зомби, фу! Я терпеть не могу ужастики, а тут в моем любимом смешном сериале пришлось смотреть эту гадость! А еще в этой же серии показали отвратную сцену про миксер в одном месте у террориста. Юмор, конечно, убогий:(... Я даже засомневалась, все тот ли режиссер снимал эту серию...
Помимо редких кровавых сцен, в сериале довольно много сцен постельных, но без обнаженки, в отличие от другого российского сериала - Сладкая жизнь.
Кроме того, интересно построен ассоциативный ряд, например, во время занятий любовью (с целью зачать ребенка) Макса и Вики параллельно показывается, как жарится яичница. Это, как я понимаю, означает оплодотворение яйцеклетки?:)).
Также мне очень нравится в сериале музыкальное сопровождение, оно подобрано к каждой сцене просто замечательно! Многие мелодии очень запоминаются, потом хожу их напеваю.
Отдельно хочу похвалить актеров сериала: играют все просто замечательно, даже второстепенные персонажи! В них веришь и живешь вместе с ними:). Нагиев играет неплохо (играет, кстати, сам себя), периодически и над ним посмеиваюсь. Но, хочу заметить, в этом сериале мне смешно не из-за актеров-комиков, а из-за сюжета, различных забавных сцен.
Также радуют глаз симпатичные актрисы, играющие в сериале (многие официантки, Вика), не понравилась лишь губасто-грудастая жена Нагиева - вся такая искусственная.
В каждом сезоне появляется новый персонаж для внесения разнообразия в жизнь ресторана. Мне понравился период про молекулярную кухню, было очень интересно наблюдать, как готовятся эти необыкновенные блюда. Даже захотелось попробовать:).
В общем, сериал вышел просто шикарный! Могу даже сказать, что он мне понравился даже больше моих любимых Интернов! Если бы только не отдельные сцены...
Потом вышел 3-й сезон, а потом и не менее интересный полнометражный фильм.
Время использования | 4 сезона |
Общее впечатление | Просто ухохочешься! :)) а еще я вынесла из него один профессиональный секретик;) |
А без ребенка, да, можно весело провести время с этим сериалом:) а то когда сын дома, мне из-за этих сцен приходится от него прятать экран:(