Отзыв: Новая крепость (Греция, о. Корфу) - Былое величие военной крепости.
Достоинства: Красиво, атмосферно.
Недостатки: Подъем вверх, но не тяжёлый.
Доброго всем времени суток!
Обычно, показывая город Керкиру - столицу острова туристу, впервые приехавшего на ос Корфу, экскурсоводы обращают внимание на две крепости города: старую крепость и новую крепость-Fortezza Nuova. Они располагались с разных сторон старого города и защищали его в прежние времена величественно и надёжно. Когда я год назад увидела эти мощные стены, то в моём воображении возникли картины былых кровавых баталий, которые происходили на этих благословенных, плодородных и красивых землях. Потом уже я прочитала сколько раз правление на острове менялось. Это были и французы и итальянцы, много лет правила сильнейшая в те века Венецианская Республика, нападали турецкие войска, уже позже занимали остров войска фашистской Германии. А сколько было пиратских набегов? Не счесть. Так что, когда в этом году у нас появилась возможность выделить день для того, чтобы самостоятельно, никуда не торопясь, посетить старую крепость и подняться вверх к её бойницам, возвышающимся высоко над стенами города, мы конечно же, не приминули это сделать.
В город мы доехали на городском автобусе (цена 1,7 Евро с человека) и дошли до входа в крепость буквально за десять минут неспешно шагом. Один раз спросив горожанку Керкиры, куда лучше свернуть. Кстати, жители города очень приветливы и с удовольствием помогают туристам, которых здесь видимо-невидимо.
Для большей информативности помещаю фотографию карты, на которой примерно понятно, как дойти от остановки (на карте это номер 32 площадь Georgiu Theotoki ) до крепости New Fortess ( вдоль улицы Solomou ).
И вот мы уже идём вдоль стен крепости.
Неожиданно для нас, вход в New Fortress оказывается совершенно бесплатным.
Туристов оказывается тоже не много. Это даёт возможность в полной мере насладиться атмосферой старинного фортификационного сооружения, создает очень комфортную атмосферу.
А ещё чуть поднявшись вверх, я понимаю, что жители Корфу очень заботливы. Вдоль стен крепости в местах тени, то тут, то там, стоят уютные скамеечки. В жару это очень кстати.
Поднимаемся дальше. Везде указатели, заблудиться не возможно.
И вот уже Керкира предстает такой.
Вся мощь стен. Защита...
И уже совсем вверху - туалет. Всё совершенно бесплатно. Скромно, но чисто. Есть вода и всё необходимое. Опять, ненавязчивая, но очень уместная и деликатная забота о путешественнике.
Стены New Fortress. Крепость была построена между 1570 годом и годом 1580. Архитектор Франциск Вителли разобрал для того, чтобы построить это могущественное сооружение (так гласит история) более 2000 домов, и даже церквей.
В стенах крепости проводят выставки. Сейчас их нет.
А вот и флаг Греции гордо развевается над морем и островом.
На самом верху, мы смотрим вниз из массивных бойниц. Стены толстенные. Виды впечатляющие.
Внутри крепости спускаемся по винтовым лестницам.
На входе (выходе) стоит автомат. Опускаешь 2 Евро и получаешь монетку на память о Новой Крепости .
Ну вот мы и опять в городе Керкира внизу.
После путешествия по New Fortress мы зашли в одноименный уличный ресторанчик.
Так как во время обзорной экскурсии по городу Керкира мы только прошли мимо этих стен, то с удовольствием совершили самостоятельно прогулку по этим местам, которые буквально дышат историей. Крепость была очень сильно разрушена во время Второй мировой войны. Греки очень печалятся по этому поводу.
Так как лето в этом году было жарким, я боялась, что эта прогулка будет тяжеловата, но благодаря небольшим, но продуманным гостеприимным мелочам (лавочки, прохладный лимонадик) всё оказалось вполне комфортно.
Получилось интересно, а мой одиннадцатилетний детёныш был вообще в восторге.
Отдых на Корфу это и интересно и познавательно и на море получиться покупаться.
И вот мы уже идём вдоль стен крепости.
Неожиданно для нас, вход в New Fortress оказывается совершенно бесплатным.
Поднимаемся дальше. Везде указатели, заблудиться не возможно.
И вот уже Керкира предстает такой.
Вся мощь стен. Защита...
В стенах крепости проводят выставки. Сейчас их нет.
А вот и флаг Греции гордо развевается над морем и островом.
Внутри крепости спускаемся по винтовым лестницам.
Ну вот мы и опять в городе Керкира внизу.
После путешествия по New Fortress мы зашли в одноименный уличный ресторанчик.
Получилось интересно, а мой одиннадцатилетний детёныш был вообще в восторге.
Отдых на Корфу это и интересно и познавательно и на море получиться покупаться.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Былое величие военной крепости. |
Ещё на Корфу летают с оператором Пантеон с греческой авиакомпанией Aegean Airline.
Кажется, это всё до начала октября.
Это то, что я точно знаю.
А насчет Санмар и корал у них туры все одинаково, но цены всегда отличаются, не на много, но небольшая разница есть
Его тоже рассматривала, но в июле выгоднее всего получилось улететь с Coral Trevel.
С ними в прошлом году летала. У них Греция в приоритете.
А туалет был закрыт - как раз Греция голосовала и в городе были какие-то проблемы с водой,в баре сказали "Меркель воду отключила нам"
Ну правда в Grecotel особенно на гостях отелей это не отразилось. Только в номере не убрались.
Борются за свои права...