Отзыв: Новая крепость (Греция, о. Корфу) - Былое величие военной крепости.

Достоинства: Красиво, атмосферно.
Недостатки: Подъем вверх, но не тяжёлый.
Доброго всем времени суток!

Обычно, показывая город Керкиру - столицу острова туристу, впервые приехавшего на ос Корфу, экскурсоводы обращают внимание на две крепости города: старую крепость и новую крепость-Fortezza Nuova. Они располагались с разных сторон старого города и защищали его в прежние времена величественно и надёжно. Когда я год назад увидела эти мощные стены, то в моём воображении возникли картины былых кровавых баталий, которые происходили на этих благословенных, плодородных и красивых землях. Потом уже я прочитала сколько раз правление на острове менялось. Это были и французы и итальянцы, много лет правила сильнейшая в те века Венецианская Республика, нападали турецкие войска, уже позже занимали остров войска фашистской Германии. А сколько было пиратских набегов? Не счесть. Так что, когда в этом году у нас появилась возможность выделить день для того, чтобы самостоятельно, никуда не торопясь, посетить старую крепость и подняться вверх к её бойницам, возвышающимся высоко над стенами города, мы конечно же, не приминули это сделать.

В город мы доехали на городском автобусе (цена 1,7 Евро с человека) и дошли до входа в крепость буквально за десять минут неспешно шагом. Один раз спросив горожанку Керкиры, куда лучше свернуть. Кстати, жители города очень приветливы и с удовольствием помогают туристам, которых здесь видимо-невидимо.
Для большей информативности помещаю фотографию карты, на которой примерно понятно, как дойти от остановки (на карте это номер 32 площадь Georgiu Theotoki ) до крепости New Fortess ( вдоль улицы Solomou ).

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

И вот мы уже идём вдоль стен крепости.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Чуть поднявшись, начинаем фотографировать просто умилительные картинки старой Керкиры.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Вход в крепость между такими вот массивными стенами.
Неожиданно для нас, вход в New Fortress оказывается совершенно бесплатным.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Туристов оказывается тоже не много. Это даёт возможность в полной мере насладиться атмосферой старинного фортификационного сооружения, создает очень комфортную атмосферу.
А ещё чуть поднявшись вверх, я понимаю, что жители Корфу очень заботливы. Вдоль стен крепости в местах тени, то тут, то там, стоят уютные скамеечки. В жару это очень кстати.

Город сверху красив.

Вот такие вот туннели.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Крепость защищает остров с моря.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Уже достаточно поднявшись вверх, мы увидели вот такое приятное кафе. Можно посидеть и отдохнуть под зонтиками, а можно попить прохладительный напиток вверху, любуясь чудесными видами.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Фотография с ценами получилась смазанной. Напитки тут не дороже, чем внизу в городе. Мы взяли их фирменный лимонад за 1.5 Евро. Они делают его сами с лимонным соком. Это не концентрат. Очень вкусно.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Посидеть за столиком с таким видом, и попить лимонадика в жару, оказалось очень приятно и кстати.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

А вот такие подушечки в этом кафе.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

И конечно же, рядом маленький магазинчик с сувенирами. Цены, по сравнению с городом, мне не показались завышенными.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Поднимаемся дальше. Везде указатели, заблудиться не возможно.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

И вот уже Керкира предстает такой.

Вся мощь стен. Защита...

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

И уже совсем вверху - туалет. Всё совершенно бесплатно. Скромно, но чисто. Есть вода и всё необходимое. Опять, ненавязчивая, но очень уместная и деликатная забота о путешественнике.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Стены New Fortress. Крепость была построена между 1570 годом и годом 1580. Архитектор Франциск Вителли разобрал для того, чтобы построить это могущественное сооружение (так гласит история) более 2000 домов, и даже церквей.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

В стенах крепости проводят выставки. Сейчас их нет.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

А вот и флаг Греции гордо развевается над морем и островом.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

На самом верху, мы смотрим вниз из массивных бойниц. Стены толстенные. Виды впечатляющие.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Внутри крепости спускаемся по винтовым лестницам.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

На входе (выходе) стоит автомат. Опускаешь 2 Евро и получаешь монетку на память о Новой Крепости .

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

Ну вот мы и опять в городе Керкира внизу.

Новая крепость (Греция, о. Корфу) фото

После путешествия по New Fortress мы зашли в одноименный уличный ресторанчик.

Так как во время обзорной экскурсии по городу Керкира мы только прошли мимо этих стен, то с удовольствием совершили самостоятельно прогулку по этим местам, которые буквально дышат историей. Крепость была очень сильно разрушена во время Второй мировой войны. Греки очень печалятся по этому поводу.

Так как лето в этом году было жарким, я боялась, что эта прогулка будет тяжеловата, но благодаря небольшим, но продуманным гостеприимным мелочам (лавочки, прохладный лимонадик) всё оказалось вполне комфортно.

Получилось интересно, а мой одиннадцатилетний детёныш был вообще в восторге.

Отдых на Корфу это и интересно и познавательно и на море получиться покупаться.
Год посещения 2015
Общее впечатление Былое величие военной крепости.

nemo2000l
Спасибо, посмотрела на город сверху!Вы, я так поняла, уже не первый раз на этом острове? как в этом году добирались, а то я где-то читала, что прямых рейсов в этом году на Корфу нет. Правда или нет - не знаю.
volcko
Прямые рейсы в этом году тоже есть. Чартеры. Я летела с Coral Trevel у них чартеры с Метроджет. По средам точно летают, ещё кажется по субботам.
Ещё на Корфу летают с оператором Пантеон с греческой авиакомпанией Aegean Airline.
Кажется, это всё до начала октября.
Это то, что я точно знаю.
Morz1982
Проще горящим туром, sunmar еще, но впринципе он совместно с коралом работает! А так сейчас там очень привлекательные цены на туры)!
volcko
Я когда покупала, мне сказали, что sunmar и Coral вместе. Я покупала тур за неделю до вылета. Без виз мы уже больше не могли затягивать. Говорят сейчас много горящих так как люди отказываются из-за смены курса валют.
Morz1982
Очень много, у меня тут рвение было буквально в прошлую пятницу за 15000 тур на двоих купить на 3 ночи в апарты 4* (эдакий уикенд), но заменить меня на работе к сожалению некому ((( а так рванула бы!!!
А насчет Санмар и корал у них туры все одинаково, но цены всегда отличаются, не на много, но небольшая разница есть
volcko
Да, мы уже третий раз там отдыхаем. Муж просто в восторге...ну и я за ним.
mstep
Мы через две недели летим из Москвы на Корфу прямым рейсом. Туроператор Музенидис Тревел
volcko
Известный греческий туроператор. У них на Корфу я офис видела.
Его тоже рассматривала, но в июле выгоднее всего получилось улететь с Coral Trevel.
mstep
А мы начали поиски с Корала) Но цены отпугнули...
volcko
Возможно у них на разные отели разные предложения. Из тех, что смотрела я у Музенидиса было дороже. Хотя это всё меняется постоянно, как я понимаю.
Morz1982
Если открыт шенген, следите за ценами лучшие за последнее время это корал, Санмар и музенидис!!!
volcko
Да, мне тоже так показалось.
Ещё рассматривала
Туроператор "Пантеон"
В наше время выбор туроператора очень ВАЖЕН. или .

С ними в прошлом году летала. У них Греция в приоритете.
lekxx
Прямые рейсы есть из трех городов:Москва,Питер и по-моему,какой- то южный...вроде бы Краснодар.Все остальные ,действительно,убрали(((
Tamrico
А я как раз не была в этой крепости. Вы показали в своем отзыве, и я увидела. Замечательные виды у Вас получились. От посещения Корфу до сих пор очень приятные воспоминания.
volcko
Да, Корфу очень красивый и уютный остров. Мы дошли до этой крепости только в третий наш приезд туда. Очень много всего интересного на острове и вокруг него.
lekxx
Лимонад у них потрясающий!я потом сколько ни пробовала- нигде такого вкусного нет)
А туалет был закрыт - как раз Греция голосовала и в городе были какие-то проблемы с водой,в баре сказали "Меркель воду отключила нам"
volcko
А мы в позапрошлом году попали на забастовку сотрудников отелей. Они отставали свои права на денежное пособие зимой, когда нет туристов. Хозяева отелей хотели им его отменить.
Ну правда в Grecotel особенно на гостях отелей это не отразилось. Только в номере не убрались.
Борются за свои права...
Margocha58
Впечатляет. Укреплялись, так укреплялись!
volcko
На меня такие крепости производят впечатление. Представляю, как люди тогда жили...
682dim
величие и мощь стен восхищают:)
suzusha
крепость впечатляет своей высотой и мощью!
GGala
Знакомые места, тоже там были. И в старой крепости тоже.