Отзыв: Фильм "Агенты А.Н.К.Л." (2015) - Авантюрная, элегантная выходка.

Достоинства: Музыкальное Сопровождение,Качественные спецэффекты,Сюжет прямиком из 60-х годов, с сопутствующей им атмосферой.
Недостатки: Местами боевые сцены слишком наиграны, впрочем почти как и во всех боевиках. Скорее это уже и не минус, а классическая особенность.
Авантюрная, оригинальная шпионская выходка от мастера клепать хорошее кино про преступный Лондон, Гая Риччи доставит радость и много счастья всем тем, кто обожает его работы, для меня было занятно заметить, содержание винтажного шпионажа схоже с первым «Шерлоком», всё от того же Ричи, такие видать манеры у бывшего мужа Мадонны.

Вся тут построено на резких монтажных склейках (которые для кого стали главным минусом), отличном музыкальном сопровождении, при звуке которого тебе хочется хватиться за бутылку итальянского вина и обнять рядом с собой сидящую девушку, даже если она тебе не знакома.

Не маловажную роль тут играет трио, состоящее из профессионального воришки в прошлом, а теперь агента ЦРУ Генри Кавилла, вспыльчивого и очень такого нашенского агента КГБ Арми Хаммера, симпатичного автомеханика Алисия Викандер. Всё это трио здесь выложилось очень хорошо, особенно мне пришёлся по душе Арми Хаммер, и вообще, прекрасно, что образ русского, тут предоставлен, кстати, правдиво и что на редкость не употребляющим в изрядном количестве водку, разумеется, полностью избежать «клюквы» тут не вышло.

Итого: Стильная картинка, антураж из 60-ых, восхитительная музыка, актёры на лицах, которых виден задор и, разумеется, приятное ощущение, как от бокала лучшего вина и что он ещё действительно умеет делать, так это заставляет улыбнуться. К тому же на поверхности проглядывается идея о том что Запад с Востоком должен дружить. Фильм, так сказать, на любителя, и сказать что "надо смотреть всем обязательно, это просто хит!!!" я не могу. Если кто-то и раньше смотрел не безызвестные фильмы Гая Ричи, найдёт для себя в этом фильме всё те же нотки хорошего криминального кино с долей хорошего юмора, хорошо поставленных перестрелок, ну, и конечно же, красивых женщин.

Плюсы:
- Действительно отличное музыкальное сопровождение

- Достойно показан образ русского агента КГБ

- Все актёры, которые были избраны на главные роли, идеально подходят для этого фильма. Именно эти лица предают фильму его шарм.

- Более-менее стоящий юмор

- Качественные спецэффекты

- Сюжет прямиком из 60-х годов, с сопутствующей им атмосферой

- Гай Ричи плохого не снимает!.

Минусы:
- Возможно в картине слишком мало внимания уделили героям второго плана, т. к. взаимодействия с ними практически нет, ну или по крайней мере его очень мало.

- Местами боевые сцены слишком наиграны, впрочем почти как и во всех боевиках. Скорее это уже и не минус, а классическая особенность.
Общее впечатление Авантюрная, элегантная выходка.