Отзыв: Фильм "Мировая война мертвецов: Восстание павших" (2015) - На один раз.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Абсолютно все.
Мокьюментари - жанр кино, позволяющий автору снять любой абсурд и выдать его за качественный продукт кинопрома. В последнее время этот жанр набирает все больше популярности. На самом деле есть вполне себе стоящие работы в этом направлении. Но, к сожалению, речь сегодня пойдет не об одной из них.
Итак мне на суд попалась работа британских "режиссеров" Фредди Хаттон-Миллса и Барта Располи. Начать стоит с того, что я ранее не раз говорил: Тематика зомби затерта до дыр, в мировом кино. Удивить нынче зрителя в этом направлении кране трудно. К слову это удалось Кия Роуч-Тернеру, в его работе "Wyrmwood", пример того как снять дешего но качественно и интересно. Однако вернемся к нашим британцам. Сразу к делу.
Сюжет оставляет желать лучшего. Как не пытались создатели нагнести обстановку, использую проклятия, предания, мистику и мифологию, даже черной магии не забыли щепотку добавить, но впечатление не произвели. Начало крайне затянуто и показывает скорее невоспитанность и разобщенность группы героев фильма. Пейзаж и виды великолепные, но отсняты либо рывками, либо слишком затянуто. Но больше всего меня разочаровала другая недоработка. Группа людей, часть из которых крайне эрудированна относительно событий о которых они снимают фильм, напрочь лишено человека владеющего местным языком, хотя бы базово. Я понимаю что это сюжетный ход, чтобы они остались и не послушали местного, предупреждавшего их об опасности. Но все же этого можно было бы добиться и простым упрямством, как качеством характера.
Картинка. Тут я в замешательстве. Жанр сам по себе подразумевает отсутствие высококачественной картинки. Но даже при таком допустимом послаблении, картинка оставляет желать лучшего. Я понимаю что действие происходит ночью. Но должны же мы увидеть что именно происходит. Искатели могил 1-2(ночь), Париж город Мертвых(вообще под землей), Монстро(ночь), Охотники на троллей(Ночь) и везде мы видим что происходит в кадре. Авторы данного фильма посчитали это излишним. Видимо сыроватость задумки решили скрыть подобным образом.
Звук. Честно говоря от озвучки данного фильма я не в восторге. Думал кровь пойдет ушами, от обилия ненормативной лексики и отсутствия информативных реплик. Да и качество звука хромает и вряд ли вытягивает даже на троечку с минусом.
Актерский состав. Я воздержусь от развернутого мнения, ибо не хочу изливать весь негатив относительно данного факта. Скажу лишь что это пожалуй главный минус фильма.
Итог. Фильм не оправдал ожиданий. Его можно выдержать разок. Но только что бы понять что попытка не удалась.
Время использования | 80 минут |
Общее впечатление | На один раз. |