Отзыв: Фильм "Вымирание" (2015) - Скорее не ужасы, а драма
Достоинства: Жизнь героев
Недостатки: затянуто
В субботу вечером решили с сыном "пощекотать" нервы за просмотром фильма ужасов. Выбор пал на "Вымирание"-отзывы не плохие, да и по описанию, сюжет интересный: На Земле распространяется ужасный вирус, при передаче которого человек буквально за считанные секунды превращается в зомби, жаждущего плоти. С каждым днём вирус охватывает большие территории, и число заразившихся растёт. Джек вместе со своей женой, грудной дочерью, а также лучшим другом Патриком пытается выбраться из этого кошмара в карантинную зону. Но по пути на автобус с пассажирами нападают, и в результате выжить почти никому не удаётся. С тех пор прошло уже девять лет, и единственными выжившими людьми являются Джек со своей дочерью Лу и Патрик.
Идея фильма неплоха, но сюжет предсказуем, слишком затянут, местами даже скучен. Странное поведение персонажей, отсутствие предыстории. Откуда взялся вирус? Как действует? Откуда взялась беременная девушка и что случилось с героями оставшимися в живых, доехали они до спасительного лагеря или нет, я, лично, так и не поняла, а хотелось бы.
Этакий симбиоз фильмов "Я легенда" и "Спуск". Фильм очень затянут. Действия начинаются где-то на 45 минуте. Ближе к концу стало совсем скучно. В напряжении фильм держит, но только потому, что надеешься хоть на какое-то маленькое чудо для героев. Думаешь - сейчас, ну вот сейчас, должно же быть что-то неожиданное.
В общем, фильм без начала, середины и конца. Довольно средненький! Сюжет вообще не развивается. Динамики нет, поэтому всё как-то вяло и лишь в финале какое-то движение.
Не советую к просмотру любителям забористого хоррора и не понимаю панегириков этому фильму. Разовый фильм, через небольшой промежуток времени и не вспомнишь о чем он.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Скорее не ужасы, а драма |