Отзыв: Книга "Как дать ребенку энциклопедические знания" - Гленн Доман - Есть что полезное родителям перенять!
Достоинства: Очень много полезных советов, которые можно учесть.
Недостатки: Любое воспитание и обучение индивидуально!
В ней есть много разумных советов, которые необходимо родителям знать и учитывать в воспитании своих чад.
И все же, не стоит отрицать, что такие пособия должны знать родители, хоть поверхностно, но можно с ними ознакомиться, чтобы лучше понимать малыша, его потенциал, и хоть приблизительно понимать, какие цели перед малышом можно поставить.
Книгу я рекомендую, но не как беспрекословный справочный материал по каждому ребенку, а как полезное чтиво. На иллюстрациях можно увидеть, что и зачем американский детский врач Глен Доман советует делать, чтобы помочь нашим детям понимать окружающий их мир, и то, как к нему относиться. Книга направлена на развитие интеллекта! Но, от себя добавлю, больше, чем любовь к детям, ничего не развивает наших карапузов!
Время использования | пару лет. |
Общее впечатление | Есть что полезное родителям перенять! |
Но такие книги, безусловно, полезны, ведь из них можно почерпнуть очень много нужного.
А вообще-то недавнее открытие (относительно недавнее) американских педагогов и психологов утверждает, что развитие малыша напрямую зависит от любви к нему, от ласковых слов и прикосновений. А это нам просто) Это мы могем)) И пусть у нас растут ну, САМЫЕ гениальные ребятишки))) Нам что, жалко их обнять и поцеловать 300 раз в день?!)
были ли дети у авторов подобных книжек? и пробовали ли они применять свои методики на них? и что получалось? вот это интересно.
… и ребёнка и его стремления.