Отзыв: Сеть магазинов одежды и обуви "Московская ярмарка" (Россия, Евпатория) - Теперь и в Евпатории
Достоинства: цены, есть кое что интересное
Недостатки: качество товара, обслуживание, очень тесное помещение, планировка не продумана
Дорого времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!
Не так уж и давно, можно даже сказать, относительно недавно, всего каких-то пару месяцев назад, в нашем чудесном солнечном крымском городе Евпатория начал свое достойное существование неприметный (на первый взгляд) и мало заметный магазинчик от сети "Московская ярмарка". Я так предполагаю, что в городе их не один магазинчик, поскольку это все таки сеть и насколько я понимаю (по крайней мере ряд признаков на то указывает), активно размножающаяся "почкованием" и заполняющая самые "темные" уголки города. Не смотря на такое мое предположение я знакома всего с одним из магазинов, который находится на улице 9 Мая, поэтому и речь в моем отзыве будет идти конкретно об этом магазине.
Должна сказать, что подобного рода магазинчики в нашем городе, как и на всем полуострове, не являются чем-то невиданным ранее: еще во времена "принадлежания" Украине, стали у нас, как грибы после дождя, открываться магазины сети "Герд". Они успели заработать определенный авторитет среди местных жителей, поскольку преимущественное большинство население Крыма давно не могут похвастать своими высокими доходами. Немного забегая вперед, могу сказать, что "Герд" и "Московская ярмарка" в моем понимании являются чуть ли не братьями близнецами: ассортимент товара чем-то напоминает друг друга, да и цены практически идентичные.
Итак, как я уже и говорила, сеть магазинов "Московская ярмарка" является отличной альтернативой как для людей с невысокими доходами, так и для тех, кто просто ищет одежду и обувь для дома. Я же скорее отношусь к первому варианту, особенно что касается детских вещей.
Магазин "Московская ярмарка" в городе Евпатория на улице 9 Мая занял довольно выгодное и, тем самым, безусловно, весьма удачное расположение. Не смотря на то, что он скромно занял угловое положение первого этажа одного из домов, его многолюдное и довольно песещаемое соседство является, я бы даже сказала, завидным. Напротив через дорогу находится один из супермаркетов сети "Фуршет", а уже у самого его подножия расположился овощной рынок "Олимп". В одном здании, плечо к плечу с "Московской ярмаркой" находится отделение банка РНКБ, которое также недавно открылось именно в этом месте, и центральная аптека города сети "Виста".
Не смотря на то, что живу я от этого места довольно далеко, но посещаю я его очень часто и среди списка моих отзывов можно найти также информацию из данного района нашего замечательного города: Музей боевой славы флота, Мемориал "Красная Горка", Сеть магазинов компьютерной техники Indicator и так далее. Совершенно недавно рядышком открылся еще один торговый центр.
Вообщем, как вы понимаете, район очень даже посещаемый и каждый второй, проходящий мимо "Московской ярмарки" человек (особенно представительницы прекрасного пола), увидав привлекательные плакаты и вывески, стремятся заглянуть внутрь магазинчика.
Этим же фактором и обусловлено обилие паковочных мест вокруг магазина. То есть, если вы приехали сюда на личном автомобиле, то можно совершенно не переживать за него: местечко для вас обязательно найдется.
Еще не попав внутрь магазина, натыкаешься на самый первый недостаток, который ощущают в особенности молодые мамочки с колясками - это отсутствие пандуса. Хотя кустики и заслонили всю картину, но можно понять по фотографии, что крыльцо довольно высокое и, если вы пришли сюда с ребеночком, вам попасть внутрь с коляской не удастся. Оставить коляску на улице, как вы понимаете, тоже не вариант. О людях с ограниченными возможностями я вообще молчу, ведь наш город, не смотря на то, что он является здравницей, просто не приспособлен для таких людей.
У меня ребенок уже совсем взрослый и самостоятельный, поэтому мы уже давненько передвигаемся без коляски и лично для меня отсутствие пандуса никакой проблемы не представляет, но за других обидно.
Помещение, в котором находится магазин, явно арендованное и не планировалось конкретно под "Московскую ярмарку", поэтому нынешний хозяин с "лишней" дверью решил своеобразно расправиться и заставить ее витриной. Лично меня это обстоятельство слегка коробит, ведь от этого внешний вид входа в магазин снаружи получился не самым лучшим: торчащая просвечивающаяся сквозь стеклянную дверь тыльная сторона витрины не может не напрягать.
Очень мне нравиться вывеска, информирующая о режиме работы магазина, поскольку такие крупные и четкие цифры и буквы сможет увидеть каждый.
Данный магазин сети "Московская ярмарка" представляет собой из изнутри три помещения, разделенные между собой арками входов. Каждое из этих помещений является отделом. Войдя в дверь мы попадаем в отдел мужской одежды. Тут же расположена у входа и касса с ячейками для хранения личных вещей.
Откровенно говоря, при виде кассира, я не решилась достать фотоаппарат и сделать несколько фотографий, чтобы вам их явить. Кассир - мужчина лет 50 в теле, явный представитель далеко не славянской внешности и с не очень то и добрым выражением лица. Все предыдущие разы на кассе стояли всегда приветливые и улыбчивые молоденькие девочки, сменяя одна другую и такое "чудо" за кассой мы еще не видели. Мама с меня еще долго смеялась после выхода из магазина, подшучивая, мол надо было сфотографировать кассира.
В этом же отделе находятся полки с обувью и мужской, и женской и детской.По поводу ассортимента обуви могу сказать, что он несколько скромен и не отличается особой ортопедичностью, как, в принципе, и качеством. Но подобрать что-то из повседневного и попроще вполне можно, тем более что цены располагают.
Более в широком выборе представлена детская обувь и опять же, ее можно полюбить только из-за цен.
Проход в следующее помещение магазина сопровождается прилавками с детской обувью, при этом примерочные пуфики находятся почти у самого входа. Редкий покупатель, усадив своего ребенка на пуф, станет бегать через весь отдел магазина, с очередной парой обуви для примерки. Поэтому, из-за согнутых пополам потенциальных покупателей, пройти в отдел женской одежды весьма затруднительно.
В каждом отделе работают консультанты, большинство из которых не отличается особой вежливостью и вниманием к клиенту. Если вас реально что-то заинтересовало и возник вопрос, придется потрудиться, чтобы обратить на себя внимание или вообще найти этого самого консультанта. А детский отдел вообще предоставлен на самообслуживание: с одной стороны, конечно, хорошо, когда над тобой никто не стоит, как надзиратель, но с другой то - иногда возникают ситуации, в которых требуется и помощь.
Итак, переходим в отдел женской одежды. Здесь, также как и в мужском, все аккуратно развешано по вешалкам и плечикам, а мелкая одежда: носки, колготки и нижнее белье, в своем порядке разложены на специальных столиках.Тут же в помещении с женским отделом находится отдел сумок, запрятанный в очень укромном месте, которое сразу можно и не заметить.
Также неудобство планировки магазина заключается в том, что примерочные кабинки находятся в первом помещении у самой кассы. Представьте такую картину: вам понравилась вещь вы берете ее вместе с плечиками и направляетесь в примерочную через, буквально, весь магазин. Вещь не подходит, а рядом нет даже консультанта, вам приходится снова одеваться и бежать через весь магазин, чтобы ее вернуть на место и взять что-то другое. вообщем, в таких условиях даже фитнеса не нужно.
Но это еще половина беды: так как кабинки расположены у самой кассы, а касса одна, бывает у нее и небольшая очередь, которая в тесном магазине представляет из себя настоящую проблему. В этой очереди часто стоят женщины с детьми и, пока мамы отвлекаются на кассира или что-то еще, их чудесные детки, маясь от скуки, начинают шнырять по этим самым кабинкам, причем не обращая внимания на то есть там кто-то или нет. Из-за такой особенности, в одиночку я никогда не посещаю этот магазин, всегда по ту сторону кабинки у меня находится мама или подруга, обеспечивая тайну моего уединения.
Из отдела с женкой одеждой мы попадаем в детский отдел. Признаюсь, именно он является часто мною посещаем, поскольку детские вещи с удовлетворительным качеством здесь можно найти за сравнительно небольшие деньги.
Правую половину занимает одежда для девочек разного возраста:
а левую - для мальчиков.Тут же есть столик с одеждой для новорожденныха также небольшой выбор штор, тюля и пледов:Как я уже и сказала, здесь клиенты полностью предоставлены себе и ни единый работника магазина не смотрит за этим отделом. Некоторые бессовестные люди, пользуясь бесконтрольностью, варварски относятся к детским вещам, в особенности это касается носочков и колготок: упаковки разорваны и все хаотичной кучей разбросано по столику.
Вообщем, могу сказать, что магазинчик "Московская ярмарка" - это далеко не то место, куда ходишь за покупками с удовольствием. Если подвести итоги, то можно сказать, что качество товара довольно посредственное и подходит в основном для домашнего пользования, при этом, качество обслуживания слишком уж хромает, причем на обе ноги. Один единственный неоспоримый плюс - это цены, ведь даже на рынке у нас все стоит в разы дороже, пускай и качеством не отличается.
Вашу покупку на кассе упаковывают в фирменный пакетик сети магазинов: какой никакой, а все же сервис и уже приятно.На этот раз мы приобрели там моему сыночку спортивные штанишки всего лишь за 220 рублей, что отлично подходит для прогулок во дворе.Кстати, совсем забыла сказать, что ярлыки от всех вещей находятся отдельно и крепятся только при помощи магнитных "противоугонок". Когда вам упаковывают покупку и снимают этот магнит, этикетку просто бросают в пакет. Почему именно так, лично для меня остается загадкой.
Вообщем, ходить в магазины "Московская ярмарка" или нет решать вам, но лично я, исходя из своих доходов, стала постоянным клиентом и буду ходить сюда еще долго.
Надеюсь, что я помогла вам с выбором! Желаю вам только приятных покупок!
До новых отзывов!
Правую половину занимает одежда для девочек разного возраста:
Надеюсь, что я помогла вам с выбором! Желаю вам только приятных покупок!
До новых отзывов!
Время использования | несколько месяцев |