Отзыв: Радиостанция "Дача" (Россия, Нижний Новгород) - Так всё-таки, хорошо там, где они есть, или нет?

Достоинства: онлайн вещание, много музыки, отличные ди-джеи, познавательность
Недостатки: тайны судьбы
Предыстория. Когда я несколько лет назад впервые услышал, что где-то появилась новая радиостанция "Радио Дача", я подумал, что это такое радио для бабушек на дачах и огородах. Потом я его послушал и с удивлением обнаружил, что "Радио Дача" рассчитана на более молодую аудиторию. На тот момент на радиостанции было очень много информационных программ. Потому особого интереса она для меня не представляла.

Но время шло и в какой-то момент "Радио Дача" сменила формат вещания. Более того, охват вещания накрыл и мой город. С каждым днём "Радио Дача" вытесняла мои другие любимые радиостанции. И сейчас "Радио Дача" в моей жизни занимает более 80 процентов времени прослушивания, а 20 процентов я уделяю остальным 11 радиостанциям.

Достоинства "Радио Дача".

Формат музыки рассчитан на аудиторию от 12 лет и выше, но целевая аудитория - лет 20-45. Основной упор музыкальной части сделан на музыке советской эстрады, 90х, нулевых и новинках в стиле 90x, чему я несказанно рад. Здесь я не слышу столь популярного на разных каналах рэпа и rnb, а также разных жанров клубной направленности. Хотя порой они проскакивают, но это очень-очень редко.

Новые песни появляются своевременно, при этом каждая новинка представляется вплоть до авторов. Я давно недоумевал, почему так на радио не делают, но вот, видать, руководство "Радио Дача" мои сигналы услышали.

Ещё один плюс, который мне нравится, это то, что на "Радио Дача" нет утренних шоу, которые надоедают на других станциях. Я спокойно сбираюсь на работу под музыку, а не под непонятную болтовню ди-джеев.

"Радио Дача" вещает в онлайн режиме на официальном сайте, а также имеет бесплатные приложения для Андройдов и iOS, что тоже удобно, потому что там всё под рукой. Поддерживается RDS.

Ещё одно достоинство "Радио Дача" – мало информационных программ, а те, которые есть – очень короткие. Самая длинная программа – "История с продолжением", которая длится всего 30 минут и рассказывает о неизвестных фактах известных явлений, фильмов, людей и т. п. Остальные программы так вообще идет максимум 5 минут: "Гороскоп", "Новости", "Лунный календарь", "Честно о полезном" и т. п. Я их не особо слушаю, но рад, что он не загружают эфир и мой мозг.

Передачу по заявкам я не считаю, т. к. она всё-таки музыкальная.

А вот, что мне больше всего нравится на "Радио Дача": это "ДискоДача", которая каждый вечер в 20:00 даёт 4 часа дискотанцев из 90-x и советского периода, преимущественно, эжпохи "Перестройки". Хотя сам формат радио и так заточен под дануую стилистику, но в рамках "ДискоДачи" периодически такие песни ставят, что даже я не знаю или не помню. Хотя я разбираюсь в музыке хорошо.

И вторая моя любимая программа – "Песня года", где крутят победителей данной номинации за всю историю её существования. Каждый день, в 15:00.

Но есть один недостаточек у "Радио Дача". Меня просто раздражает передача "Тайны судьбы", где собираются какие-то экстрасенсы и якобы помогают людям справится с их проблемами, предсказывают будущее. Пару раз я послушал это чушь, внимательно так послушал. И просто рухнул. Ибо эти экстрасенсы (а их там двое) в конце своих речей и пожеланий каждому человеку, говорят одну и ту же фразу (просто разными словами): всё зависит только от вас. Т. е., они минут 10 обсуждают ситуацию человека, который к ним обращается через радио, а потом: всё зависит от вас. Ну, спасибо, а то я не знал. Вот это ясновидящие!

В остальном на "Радио Дача" всё хорошо. Ди-джеи очень грамотные, с хорошим чувством юмора, четкой дикцией, слушать их одно удовольствие. Хотя мой любимый ди-джей: Денис Левашов, но и к остальным претензий нет. Отличная команда подобралась.

Вердикт. Я рекомендую "Радио Дача" к прослушиванию, потому что это лёгкая, познавательная, не загружающая, интересная и моя самая любимая радиостанция.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Так всё-таки, хорошо там, где они есть, или нет?