Отзыв: Ликер Sheridan's Coffee Layered Liqueur - Шериданс вне конкуренции. Увлекает, однако
Достоинства: изысканный вкус, мягко пьется, сладенький, оригинальная бутылка
В общем, не попробуешь, не поймешь, а если попробуешь, за уши не оттянут - ну так вкусно и сладко, что очень хочется еще бокальчик.
Все это про ликер Sheridan's. Купили пару бутылок ликера в дьютифри, когда летели с отдыха в Болгарии
Покупали за 26 евро.
В прошлый раз, когда отдыхали в Турции, в Кушадасах купили в дьютике Бейлис. Ну где-то что-то там похоже, но все-таки ликер Шериданс - это нечто. В общем, читайте дальше, там все о нем.
Первое, что привлекает, это необычная оригинальность бутылки. Она двойная - здесь смешалось черное и белое, причем, каждая часть бутылки имеет свое содержимое. Но наливается все это в бокал вместе и одновременно удивительным образом смешиваясь и играя в бокале переливами черного -и белого. Темная часть бутылки (я бы назвала ее кофейной за яркий вкусовой аромат) по консистенции несколько более густая, поэтому в бокале стремится плавно опуститься на дно, а сливочная часть ликера за счет более жидкой консистенции стремиться вверх. Все это смешиваясь таким образом в бокале выглядит очень оригинально.
Здесь даже и придраться-то не к чему - ликер Sheridan's действительно очень хорош.
Итак, резюмируем.
Первое, что привлекает, это бутылка - ее неординарность сразу привлекает внимание. Таких подобных бутылок я лично не видела в продаже. Отделить одну часть бутылки от другой даже и пытаться не нужно - не получится. Все склеено жидким стеклом.
Кстати, бутылка Sheridan's - отличный вариант для подарка. С таким дизайном и вкусом этот ликер явно выигрывает среди других подобных напитков.
Второе - это отличный вкусовой букет. Манящий и великолепный кофейно-сливочный вкус, нежный и мягкий. Можно здесь, конечно, для сравнения вспомнить о Бейлисе. Да чем-то они похожи. Если пробовали Бейлис, то Шериданс вам тоже понравится. Но вкус все-таки несколько иной, хоть и похожий очень. Мне лично после Шериданса Бейлис уже меньше нравится.
И еще один момент - ликер Sheridan's нужно пить именно смакуя, а не пытаться просто напиться. Вот тогда-то и вкус чувствуется, и никакой приторности сладкой не будет.
А еще Шериданс изумительно гармонирует с чашечкой кофе. Просто добавляю буквально одну чайную ложечку Шериданса в свой любый кофе и наслаждаюсь - Шериданс делает вкус кофе более ярким.
Покупали за 26 евро.
Итак, резюмируем.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Шериданс вне конкуренции. Увлекает, однако |
А интересно, кто-то пытался отделить одну половину бутылки от другой?)
Примерно по вкусу, как Baileys. Хоть я и поклонник более крепких напитков, этот пару раз пробовал)))))