Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - вот они какие экстрасенсы!

Достоинства: Была впечатлена способностями ментализма.
Недостатки: Надо было закончить сериал,как только Патрик нашёл своего врага.
Для начала, что же такое ментализм? Ментализм - это вид искусства, демонстрирующий способности памяти, быстрого вычисления, а так же гипноза.
Основываясь на этой информации, в 2008 году в США начали снимать сериал "Менталист", про Патрика Джейна (его играет Саймон Бейкер).

В первые пять минут просмотра сериала у меня была двойственность, вроде бы сериал мне понравился, все в светлых красках и с ноткой юмора... однако с другой стороны я сразу догадалась кто убийца и это меня расстроило. Оказалось, что так и было задумано, что-бы зрители догадались, ведь важно не это, важно лишь то, как Патрик нашёл виновного.

Итак Патрик Джейн в прошлом экстрасенс, как то доигрался, рассказывая о своих магических способностях и хвастаясь ими на публику. В настоящее время он пытается всем доказать обратное, что магов и экстрасенсов не существует, что все они просто отличные психологи. Патрик случайно стал работать в отделение полиции, где так же поражает всех своей внимательностью. Поэтому в сериале показывается, как главный герой при помощи ментализма расследует преступления. Конечно же нам раскрывают характеры персонажей из его коллектива, рассказывают про их жизнь, про дружбу и любовь. У Патрика есть свой личный враг, за которым он гоняется практически на протяжении всех сезонов, поэтому в сериале присутствует не только комедия, но так же местами и трагедия...

В любом случае, если Вы любите детективы, то сериал "Менталист" очень будет кстати ;)
Общее впечатление вот они какие экстрасенсы!

sceptik
классный сериал)
Gorojanin
Юмор и ирония очень украшают этот сериал.
ninalav
Пару серий смотрела, но что то мне он не пришёлся по вкусу
Marquisa
каждому своё, никто не спорит. Я после сериала "Декстер" по началу остальные с трудом воспринимала...никакой сериал не вызывал интерес вообще, но вот "Менталист" пошёл :)
Yana Barusheva
почитав ваш отзыв решаюсь его посмотреть)
Marquisa
действительно стоит посмотреть! не пожалеете, если любите загадки и расследования :)
Ксения Роксман
Очень выразительный отзыв.
Единственное, что, не соглашусь, что стоит остановиться на убийстве врага.
Т.к. далее еще много интересного, в особенности любовная развязка сюжета и новые приключения детективной пары.
Marquisa
Для меня было не столь впечатляюще и уж тем более любовные отношения, не вызывали никакого трепета, либо плохая игра актёров, либо плохо продумали сюжет…не знаю, но не цепляло. В любом случае, у каждого свои вкусы и мнение)
Ксения Роксман
да, понимаю, у меня просто сильно развита фантазия, возможно, я многое додумывала)))