Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Грандиозный сериал, экранизация великого романа не подкачала!
Достоинства: Очень хорошо экранизирован, дорого, интересно.
Недостатки: Не нашла
Часто смотря фильмы снятые по прочитанным мною книгам я чувствовала глубокое разочарование. Сюжет переврали, актеры-персонажи совершенно не те, которые ты себе рисуешь в вооброжении, многое просто -напросто пропускают, вычеркивают и общпя картина уже не та.
От сериала по мною горечёлюбимому роману Булгакова "Мастер и Маргарита" я многого не ждала. Ну, думаю, очередной провал. Сели с мужем смотреть. Уже после первых пяти минут меня охватила полная эйфория, можно было брать роман в руки и по нему следить за репликами героев.
Актерский состав подобран просто изумительный. Апплодирую стоя тем людям, которые его подбирал. Анна Ковальчук( Маргарита) такая, вплоть до мелочей, как я ее и представляла. Мастер тоже. Коровьев, ну здесь и говорить нечего, бесподобный Абдулов вжился в роль на все сто процентов. А Воланд-Басилашвили это вообще нечто!
Но когда действие дошло до Бала Сатаны, у меня, извините за выражения, челюсть упала! Это просто грандиозно. Я смотрела и не верила своим глазам! Я и не думала что такое наши снять могут. Просто фантастика. Вот пишу, и до сих пор мурашки по коже бегают. Наконец-то удивили и притом так сильно удивили.
Но думаю что если бы я не читала эту книгу три раза и не была в нее влюблена со школьной скамьи, то думаю я не так бы реагировала! Нет, безусловно сериал отличный, снято на высшем уровне, просто он мне роднее, чем например, мою мужу, который не читал книги.
Что тут еще можно добавить. Великолепный, ослепительный и очень удавшийся сериал. Я не зря написала "удавшийся" потому что он удался, потому что его создатели не "ударили в грязь лицом", не заморали такое великое произведение.
Мне очень понравился, рекомендовала его всем друзьям и знакомым. Хвали, не хвали, но и так все видно. Отличный сериал, с толком и с удовольствием првоведёте приятные часы. Вот думаю, может опять его пересмотреть?
Общее впечатление | Грандиозный сериал, экранизация великого романа не подкачала! |