Отзыв: Фильм "Она - мужчина" (2006) - Удачная адаптация!

Достоинства: По Шекспиру, Байнс и Татум.
Недостатки: Не выявлено.
Я терпеть не могу плагиат, но при этом очень уважаю разного рода адаптации. Казалось бы, всего пара слов в начале фильма - "по мотивам..." - сразу же влияют на мое отношение к просмотру. И к тому же адаптации обычно бывают весьма неплохи.

Об одной такой адаптации я и хочу рассказать. Это история, в которой события шекспировской "Двенадцатой ночи" перенесены в современную школу. Преимущественно сохранены даже имена: Виола осталась Виолой, Себастьян, Оливия, Орсино - все на месте. Хотя все не настолько повторяется ))

Виола любит футбол! Не просто любит, она в него неплохо играет до тех пор, пока женскую команду школы не закрывают. И тогда она решает выдать себя за своего брата-близнеца Себастьяна, которого приняли в другую школу, пока сам он путешествует, и записывается там в мужскую команду. Далее все по оригиналу: Виола влюбляется в Орсино, Оливия влюбляется в Себастьяна-Виолу, в самый ответственный момент появляется настоящий Себастьян ))

Фильм отличный! Да, тут не обошлось без некоторого количества пошленьких шуточек, это же молодежная американская комедия в конце концов )) Но в целом сюжет очень даже приближен к "Двенадцатой ночи" и легко читается. Я этот фильм смотрела уже пару раз и вчера с удовольствием пересмотрела снова.

Актерский состав приятный, хотя и выделяются только двое: Ченнинг Татум в роли Дюка Орсино и Аманда Байнс в роли Виолы. Это кстати не единственная ее адаптация - в основе "Сидни Уайт" лежит сказка о Белоснежке и семи гномах ))

В целом, рекомендую как легкую молодежную комедию с некоторой долей юмора. А если вы читали "Двенадцатую ночь" - тем более, будет любопытно следить за параллельностью сюжетов ))
Время использования Несколько раз.
Общее впечатление Удачная адаптация!

roventa
Вы меня заинтересовали, я так люблю "Двенадцатую ночь"!
Shurka80
Приятного просмотра ))
nike-pay
Неплохой фильм)
KaLeDa
прикольные фильм. Для легкого вечернего просмотра.
EnotikOlka
милы фильм:))
Хиппа
Ох, уж эти притворяшки мне))
brozhaeva
Татум красавчик, люблю все его фильмы)))
Shurka80
Ну, тут его совсем мало ))
Raidoga
Одна из любимых комедий! Отличный юмор, причем даже пошлые моменты обыграны очень опрятно и аккуратно, насколько только могут быть сглажены подобные темы. Можно смотреть как одной, так и с друзьями, и даже всей семьей, что лично для меня является огромнейшим плюсом.
Книгу читала, поэтому согласна с тем, что наблюдать за сходством и различием между оригиналом и его такой вот своеобразной экранизацией очень даже любопытно: вроде бы и знаешь, что должно происходить дальше по сюжетной ветке… но в то же время в интриге от того, как это обыграют, учитывая тему футбола и современного мира :)