Отзыв: Мороженое Рудь "Эскимо" №1 - неплохое, но не N1 и даже не N5.
Достоинства: Акция, вкус
Недостатки: Состав
Мороженое Рудь "Эскимо" №1 имеет очень обязывающее название, но не соответствует ему хотя бы потому, что имеет комбинированный состав с растительными жирами. Такое мороженое я беру только из-за хорошей акции. Природная жадность не позволяет равнодушно пройти мимо возможности приобрести второе мороженое за одну копейку.
Мороженое упаковано в многослойную пленку. Мороженое сливочное с жирностью 10% и массой 70 грамм. Государственный стандарт 4725:2007 указывает на присутствие растительных жиров и поэтому более предпочтительным является мороженое по стандарту 4723:2007 с более качественным составом.
На оборотной стороне упаковки указаны данные производителя, условия хранения, состав, пищевая и энергетическая ценность. Надписи на иврите свидетельствуют об экспорте мороженого.
В составе моженого обезжиренное молоко, сахар, кокосовое масло, сухое обезжиренное молоко, вода, стабилизаторы и ванилин. В составе глазури эквивалент какао масла, что чаще всего означает пальмовое масло, какао тертое, сахар, соевый лецитин и ванилин. Весьма средний состав как мороженого, так и глазури.
Глазурь хрупкая и не очень вкусная, а само мороженое сладкое и не очень жирное, водянистое имеет довольно средний вкус. Это эскимо явно не N1 и даже не N5. Попробовать его можно, но только при хорошей акции или низкой цене. А тем кто хочет эскимо N1 могу посоветовать Мороженое Три медведя "Столичное".
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | неплохое, но не N1 и даже не N5. |