Отзыв: Краска для волос De Periche Personal - Хорошая испанская профессиональная краска по смешной цене.
Достоинства: Цена ,отдушка ,не портит волосы , насыщенный цвет, питает.
Недостатки: Пепельный оттенок 9 ряда темноват, вымывается из пористых волос.
Опыт использования красок для окрашивания в блонд у меня с 16 лет, когда я сходил с ума по Скандинавии, где, как вы знаете, очень высокий процент людей -блондинов. Так это стало привычкой, и вместе с ней прибавился целый ряд забот - ведь если добиться красивого и натурального блонда зачастую бывает непросто, то поддерживать его порой еще тяжелее.
Исходный цвет волос у меня темно-русый, с незначительным рыжеватым оттенком. Желаемый цвет, всегда -светло русый натуральный, либо светло-русый с холодным оттенком .
Почему выбор пал на Periche? Во -первых, цена -150 рублей за тюбик 60 мл. Во вторых -насыщенный питательный состав из масел. В третьих -низкое содержание аммиака, он почти не ощущается. Ну и в четвертых -волосы к тому времени уже были осветлены не самым щадящим осветлителем и срочно требовали подпитки и тонирования чем-нибудь щадящим.
Заказал в интернет-магазине 2 краски -901S экстра специальный блондин -в нем аммиак ощущается чуть отчетливее, ведь это осветляющий ряд. Второй тюбик был 9.1 светлый пепельный блондин. Так же приобрел эмульсию оксидант 6% 1000 мл, стоимость 290 р.
1) Осветление отросших корней тоном 901S.
Мне хватило 1/3 тюбика краски +3 части оксиданта. Краска очень густая, замешивать ее не так уж и просто. Но в то же время -это обеспечивает превосходное нанесение и плотную консистенцию, которая не течет. Запах аммиака исчезает через 8 минут. Держать нужно 40-50 минут. После смывания осветлило на 4- 5 тонов, волосы не испортил, не высушил.
2) Окрашивание тоном 9.1
У этой краски божественный сладкий цветочный аромат, аммиак исчезает уже через 3 минуты. Замешивается 1:1 или 1:1,5 , и кстати, замешивается так же тяжело, как и предыдущая. Нужно постараться довести смесь до однородности, чтобы не было комков. Держать нужно 30 минут. Цвет соответствует заявленному на палитре, хотя таким темноватым тон 9.1 я еще нигде не видел. Тем не менее, по мнению окружающих, получилось натурально.
Спасибо за внимание )
1) Осветление отросших корней тоном 901S.
2) Окрашивание тоном 9.1
Спасибо за внимание )
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошая испанская профессиональная краска по смешной цене. |