Отзыв: Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) - Знакомтесь, это забавные и милые краснолюдки Вроцлава.

Достоинства: Замечательный, яркий и интересный город
Недостатки: Много туристов и мало времени
В каждом городе есть изюминка, о которой горожане создают легенды, а туристы и гости города с удовольствием верят в них. Приехав в польский город Вроцлав, наш гид сразу предупредил о том, чтобы мы внимательно смотрели под ноги. Внимательно, так внимательно, брусчатка под ногами, ан нет! Просто везде по городу бегают маленькие человечки, по-польски они зовутся краснолюдки. Поверьте, я уже довольно взрослый человек, но с удовольствием окунулась в предложенную игру и радовалась каждой встрече с краснолюдкой, по–нашему, просто гномом, гномиком. Они действительно небольшие, всего-то сантиметров тридцать, а эмоций вызывают на все сто.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Когда давным-давно гномы помогли горожанам спасти город и с тех пор являются его ангелами хранителями. Самый главный, это Вроцлавик, который держит в руках сердечко с гербом города. Этот героический гномик первым предложил всем своим собратьям показаться людям. Сердечко отполировано людьми, потому что если его потереть, то будешь любить и будешь любимым. А кто же этого не хочет?

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

А этот Соня так сладко спит в кроватке и не слышит шарканья многочисленных ног вокруг себя. Но говорят, он просыпается, когда запахнет чем-то вкусненьким. Тогда он быстро встает и убегает, а потом также незаметно возвращается.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

У выхода из сувенирного магазина стоит гном Сувенирчик. У него такая милая и добрая мордашка, и он всем дарит подарки.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Не особенно удачная фотография, потому что этот гном пользуется огромной популярностью. Видимо всем интересней посмотреть на читающего гнома, чем самим почитать на досуге. Вопрос на засыпку: в каком месте приистроился гном с книжками? Правильно, у библиотеки. Ему никто не мешает читать, и он читает такие толстенные книги, которые превышают его рост, да и вес тоже. Должно быть, он много знает, ведь столько книг перечитал и всё продолжает читать. Вот бы все брали пример с него.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Гном Путешественник, он собрал чемодан и отправляется в путь. Как я его понимаю, я тоже заядлая путешественница. Ну что ж, доброго пути!

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Гном Ветеран. Это дань уважения всем ветеранам войны.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Гном Банкир щедрый и совсем не жадный. Каждому готов протянуть банкноту. Желающих забрать её много, ишь как блестит! Все бы банкиры были такими, глядишь и не было бы нищих.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Удивительно, почему этот гномик расположился у спуска в общественный туалет. Запаха не чувствуется, телевизор перед глазами и телефон в руке.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

А эта сладкая парочка умиляет. Разливают и надо полагать выпивают. Неважно, что одна стопка на двоих, главное бутылка большая.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Доблестные пожарные спешат на пожар или просто всегда готовы броситься на борьбу с огнем.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Спящий сторож охраняет вход в подземное царство. Он потому и спит, что в такую дверь вряд ли кто пролезет.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Эта парочка удивительных меломанов. Один плохо играет, а второй плохо слышит. Но в общем колоритная парочка. Не правда ли?

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Гном Обжора. Любит он повеселиться, особенно поесть. А есть он любит всё, что украдёт у людей. Такая кража у них, краснолюдок, не считается зазорным. Подумаешь спёр вареник! Разве им наешься, только аппетит раззодоришь.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Гном Прачка постоянно стирает и стирает. Мне прямо жалко его. Поди поясница уж разболелась, всё время находится в таком положении.

Экскурсия в г. Вроцлав (Польша) фото

Гном Байкер приветствует всех. Ему хорошо: он на колёсах, а мы на своих двоих!

Всех гномов, конечно, мы не увидели, но и с теми, с которыми повстречались, нас порадовали и кто знает, может быть и встретимся еще раз, приехав в гости в этот прекрасный город.
Время использования 2014
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2014
Общее впечатление Знакомтесь, это забавные и милые краснолюдки Вроцлава.

victoriasheglova
как здорово) очень интересно!
svicen
С трудом вставила этот отзыв. Его все время отклоняли из-за того, что он будет неинтересен. Экскурсию по городу - пожалуйста, а знакомиться с гномами -незззя!
victoriasheglova
да у меня тоже такое было, писала про один подмосковный город, один раз отклонили, а потом приняли заявку) хотя тут много отзывов про всякие мелкие города, которые скорее напоминают деревни)
svicen
Странно, по какому принципу дают "добро", видимо по своим каким-то необъяснимым причинам.
Sweet15
Замечательный отзыв! Спасибо, что вы все же его добавили.
svicen
Мне приятно. что вам понравился мой опус.
Pawlow
Замечательный, очень интересный отзыв! И Очень оригинальные гномы...
svicen
Спасибо. Гномы такие милашки, что начинаешь верить в сказку.
Nikolay1962
яркий и интересный город
Ирина Москва90
Очень интересный и привлекательный город ;)
svicen
Гномики его хорошо украшают и развлекают туристов.
Фрау Женщина
Гномики очаровашки.
svicen
Да, они такие милашки и все такие разные и забавные, все заняты своим делом.
Смурфик МММ
Мило, такие взгляды, скульпторы постарались над образами!
svicen
Вроцлав для меня остался в памяти как город маленьких человечков.