Отзыв: Фильм "Астрал: Глава 3" (2015) - Какой-то проходной недоужастик

Достоинства: Местами интересно смотреть
Недостатки: Все довольно банально
Пока летела в самолете, посмотрела фильм «Астрал: Глава 3». Я хотела его посмотреть в кинотеатре, но как-то не получилось. Первая часть Астрала мне понравилась, вторую я тоже смотрела в самолете, и она мне вообще не запомнилась.

О чем же третья глава? Вообще, она считается чем-то вроде приквела, с первой частью ее объединяет второстепенная героиня – Хелен, экстрасенс из первой главы. В третьей же главе странные вещи происходят с молодой девушкой, Квин. Она недавно лишилась матери, и считает, что дух мамы пытается с ней контактировать. Но, может, это кто-то другой, более зловещий?

Если говорить в целом, то, на мой взгляд, фильм не представляет какой-то ценности ни по каким параметрам. Вообще, мне фильм не показался каким-то страшным или пугающим. Я, конечно, понимаю, что переполненный самолет – это не лучшее место для просмотра ужастиков, но все же, я думаю, что он бы не испугал меня, даже если бы я смотрела его одна среди ночи, хотя я не могу сказать про себя, что я никогда ничего не боюсь и вообще над ужастиками ухахатываюсь. Это не так.

Во-первых, мотивация признаков уж очень обычная для таких фильмов. Довольно быстро становится ясно, что это за сущность, которая преследует девушку, ну и понятно, что ей нужно. Не буду писать, что именно, но в принципе, все довольно банально. К тому же, информации об истории призрака дается очень мало. Просто, говорится, что это какой-то чел, который жил в этом доме. Что это за человек, почему он так зол на людей, что с ним случилось? Ничего этого из фильма не понятно. Во-вторых, само расследование происходит по простой схеме, в которой тоже нет никаких неожиданностей. То, как Хелен борется с призраками, вызывает недоумение – то она их боится, то после беседы с другом, она их голыми руками расталкивает. Каких-то пугающих спецэффектов или давления на психику я не почувствовала. Самое пугающее – это внезапное появление какой-нибудь страшной рожи, и то за счет эффекта неожиданности, призраки там не такие уж страшные. Вообще, такое чувство, что этот фильм дешевле первой части, хотя по факту в 6 раз дороже! А ведь первая часть мне реально казалась страшной, хотя бы в первой половине.

Игра актеров мне не очень понравилась. Актриса, которая играет Квин, конечно, хорошенькая, но все что ей надо было делать, это кричать изо всех сил в нужных местах. Почти ничего другого она в фильме не играет, может, немного в начале есть какая-то замашка на драматизм. Актриса, играющая Хелен, мне не понравилась совсем, хотя, возможно, нелепые действия, которые ей надо было совершать по сценарию, тоже сказались на общем впечатлении. Все остальные актеры там второстепенные и их обсуждать, думаю, не имеет смысла.

Так что в целом, я могу порекомендовать фильм «Астрал: Глава 3» только большим любителям такого жанра – мистического триллера-ужастика без избыточной кровищи, и то, если вы уже все более или менее приличное посмотрели. Мне кажется, что этот фильм явно хуже первой части, и смотреть его нет большого смысла.
Общее впечатление Какой-то проходной недоужастик

Lesyk30
Тоже смотрела,но мне не очень понравилось, хотя были и страшные моменты)
Vika-0807
мне только первая часть понравилась.а астрал 2 и 3 не о чем.
zidan
ходили в кино и не впечатлил фильм совсем. Не страшный и банальный сюжет
swijaga
"Недоужастик" - неплохое определение)
Shndor
Ни вторую, ни третью часть фильма не смотрела, но судя по первой могу предположить, что об Астрале вообще сложно сказать что-то точно. В первый просмотр этот фильм меня очень напугал, во второй - я просто смеялась. Надо всем: сюжет, режиссура, картинка - все это показалось мне просто каким-то бредом. Но тем не менее я до сих помню, как боялась идти спать после первого просмотра этого фильма. Может, большое значение имеет атмосфера, в которой его смотреть?
ritvariyter
Я думаю, что важен настрой. Если смотреть одной, настроившись на просмотр ужастика - то это одно, если в компании веселых друзей - то ничего не спасет, страшно не будет.
Irinka39
Неужели вам были страшны первая и вторая часть?!))) Все три части идентичны- это сказки, и сняты на одной линейке.) Прикольна и третья часть, вы просто слишком вдумчиво к ним относитесь.
ritvariyter
В первой части было страшно в первой половине, к концу страх ушел
Хиппа
Я так разочарована первой частью оказалась, что даже вторую не стала смотреть, не говоря уже о третьей =((
MargoSha21
Меня этот фильм особо не впечатлил, первые 2 части интереснее(
Irinka39
Согласна, что две первые части драматичней и неожиданней, но сказать, что посмотрела без интереса - не могу. И мне очень нравится актриса в роли экстрасенса. Могу сказать, что все части больше напоминают сказки для взрослых, и ожидать большего эмоционального напряжения от следующих частей не стоит. Если хотите страха- смотрите "6 демонов Эмилии Роуз" или "Паранормальное явление"- спать спокойно не будете, это точно А после "астралов" я сплю спокойно.) Тем более приятно, что продолжение следует.
ritvariyter
Да, смотрела эти фильмы - страшные, это да!
Irinka39
а "Дело 39" смотрели? Класс! Особенно Зельвегер в нём.)
ritvariyter
Смотрела, тоже как-то в самолете. Этот фильм как-то не очень фильм впечатлил
Nikifordied666
Я бы тоже не советовала этот ужастик. Что-то в нем не хватает. По сравнению с первой частью, могу сказать, что обленились они там все…
Leilasaitova14
Ходила на него в кино с сестрой.И я испугалась только один раз.Да он банальный 100 ужастиков снято таких.Фильм на один раз…
Савелий Казаков
очень стремный, до ужаса