Отзыв: ТВ-передача "Следствие вели" с Леонидом Каневским (НТВ) - Всегда жду выпусков с нетерпением
Ни для кого не новость, что на нашем ТВ сейчас много передач и фильмов "криминальной" тематики. Особенно агрессивно давит этим канал НТВ. Но все-таки цикл передач "Следствие вели" стоит особняком. Объясню почему.
Обаятельный ведущий, экскурс в историю, любопытные факты и бытовые особенности исторической эпохи. И судьбы реальных людей. Смотришь - и узнаешь много нового. Невольно сравниваешь эпохи, людей, прошлую и нынешнюю жизнь.
И достаточно деликатно разбирают детали преступления, без смакования кровавых и скандальных подробностей (этим нередко грешат многочисленные современные ток-шоу, которые как-то цинично и бесцеремонно обсуждают самые чудовищные моменты нашей жизни).
И есть момент поучительности. Рассказывается о предпосылках преступления, причинах и роковых случайностях. И обязательно показано, что те, кто совершают преступления, рано или поздно получают наказание.
А еще показан кропотливый труд тех людей, кого мы сейчас только ругаем. Показано, как милиционеры ведут расследования, по каким крохотных деталям собирают улики и как ищут преступника.
Такая передача лучше любого надуманного детектива. Рекомендовала бы друзьям. Тут реальная жизнь реальных людей.
Общее впечатление | Всегда жду выпусков с нетерпением |