Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Если уж взрослые в большем восторге, чем дети...

Достоинства: Отличное масштабное представление, которое держит от и дою
Недостатки: Если оплачивать за каждого члена в семье (после пяти лет), то получается дорого.
В этом году, отдыхая в очередной раз в наших любимых Дюнах Золотых, я со своими отпрысками выехала в дельфинарий.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Ощущения радости и счастья живы до сих пор.
Рекомендую к посещению всем и каждому без исключения.
Итак, мы ходили в субботний июньский день на самое первое представление - десятичасовое.

Здание дельфинария, в котором кстати есть ещё зоопарк и океанариум (о них в следующий раз) достаточно большое, стоит на перекрестке, поэтому видно его далеко и хорошо.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Представление идет каждый день, несколько раз в течение дня.

Мы ходили в субботу на самое первое представление, на 10-30 утра.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Где-то в 9 утра мы выехали из отеля и в 9-15 были перед кассами.

Сразу бросается в глаза, что дети до 5-ти лет бесплатно. При этом я подошла к кассе и уточнила, если сыну 5,5, распространяется ли на него это правило?
Кассир сказала, что нет.
То есть, как-только ребенку исполняется 5 лет, Вам необходимо платить за него полную цену.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Так как я хотела побывать сразу везде, то и купили мы льготный билет на все: дельфинарий, океанариум, зоопарк + пингвинарий.

Итого, стоимость данного билета за одного человека составляет 1800 рублей.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Честно, не готова я была отдавать еще и за сына столько, поэтому пошли на хитрость. Просто не стали покупать ему билет.

Везде прошли спокойно, никто не спросил у него возраст и билет, хотя он у меня мальчик достаточно высокий для своего возраста.

Итак, это была суббота и весь зал был полон. При этом было много групп с детьми из лагерей.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Мы не пошли внутрь сразу, а ждали практически 10-20, чтобы не сидеть в зале.

Перед дельфинарием есть кафе и столики, где можно посидеть, отдохнуть.

В 10-20 мы пошли внутрь.

Проход через турникет, к которому необходимо приложить штрихкод билета.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Здесь очень важно обратить внимание, что внутрь с колясками не пускают. Все коляски остаются внизу, перед турникетом. Не знаю, смотрят ли за ними или нет.

Так же важно заметить, что нет внутри и туалета, в него необходимо сходить заранее или придется потом выходить из зала на улицу. Стоимость туалета - 10 рублей.

Вход в зал идет по тройному пролету ступенек.

В зале несколько секторов.
Мы приходили раньше специально, чтобы купить билеты по центру и поближе.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

С местами повезло! Причем получилось так, что рядом оказалось два пустых места, где и сидел мой сын.
К слову сказать, все представление держать на коленях 20 килограмм очень некомфортно. Поэтому если Вам хоть и нет 5 лет, но ребенок достаточно крупный, лучше все-таки ему билет купить.

Дочке около 4-х, весит под 16 кг и, честно говоря, я немного устала.

Кстати, многие тащат сюда деток и до трех лет. Можете закидать меня тапками, но в этом возрасте им это не интересно! Моя дочка измучилась. Да, она смотрела, да, она хлопала, но все это было очень утомительно.
Рядом сидел малыш до 3 лет, бедный, он не знал, куда себя деть.

А вот сыну было очень интересно! Он смотрел, не отрываясь.
Так же с удовольствием смотрели и мы, взрослые. Я даде уверена, что нам понравилось большем, чем детям.
Зрелище по истенне стоящее и я всем советую там побывать.

Итак, вернемся к залу.
Сиденья стандартные для такого рода заведений, пластмассовые.
Зал разбит на сектора.

Есть вип-зона.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Между секторами на стенах размещены колонки, откуда идет достаточно громкий звук представления. Хотелось бы тише и я была очень рада, когда колонка рядом с нашим сектором просто сломалась, при этом на качестве звука для нас это не отразилось.

Перед представлением предлагали купить видео-диск с записью представления. Я его купила, но именно из-за обещанного ролика про то, как рождается малыш дельфиненок.
О! Как же я пожалела об этом, когда уже дома в Москве посмотрела ролик.

В качестве ролика о рождении дельфиненка была добавлена пару-минуткая запись с новостного канала г. Анапы.

В общем, 200 рублей данный диск точно не стоит.

Представление началось вовремя. Зал был полон.

Конечно, не последнее место в представлении с животными занимает роль ведущего. Здесь он просто бесподобен! Тонкий юмор! Шоу под его комментарии прошло на ура.

Ведущий комментировал все, что происходила на сцене. Это не раздражало, а наоборот помогало усвоению просмотра.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

На фото выше Вы видите картину, нарисованную дельфинами. У нас на представлении она была куплена за 12000 рублей. Причем борьба за неё разразилась нешуточная.

В представлении участвовала морская львица. Что она только не делала.
Да-да, на фото ниже она качает пресс!

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Было и такое милое чудо - морской котик с удовольствием гулял с тренером.

И конечно же дельфины.
Дельфинов было 6 штук. По два на каждого тренера.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Дельфины прыгали через трапецию.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Катали дрессировщиков на себе.

Выбрасывали их на берег.

Подбрасывали вверх.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Фотографий у меня очень много. Хотелось запечатлеть каждый момент, настолько все было интересно!
Но, конечно же всё это лучше смотреть, находясь в зале, чтобы прочувствовать всю ту атмосферу праздника и удовольствия от встречи с такими замечательными млекопитающими, как дельфины.

Повторюсь, будете в Анапе, обязательно посетите данное представление.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Общее впечатление Если уж взрослые в большем восторге, чем дети...

Margo44
Здорово! Очень люблю дельфинов. А мои чудики не впечатлились от дельфинария.
Lesyk30
Пора и нам туда сходить, вижу, что ребенку уже интересно)
zombi
если вдуматься в цену, то она пугает. Получается, если идут мама+папа+ребенок хотя бы 6 лет, то они должны заплатить 5.5 тысяч? КАРАУЛ!!!
stasika77
да. но это за все - океанариум (который не впечатлил), зоопарк (который тоже на троечку), пингвинарий (который... больше на подвал похож), ну и дельфинарий, от которого реально получаешь удовольствие.
zombi
я понимаю, что это комплексный билет. Но ведь подходя к кассе, никто не знает, что океанариум, зоопарк и пингвинарий можно пропустить, ведь все приходят туда с детьми, а детям хочется показать всё и сразу, поэтому, как мне думается, многие покупают такой общий билет
Obushkoann
дороговато((
OksMikh
Обожаю дельфинов, такие умные.
гИдРА
Даже на фото дельфины-одно умиление(
SunKiss
дорогое удовольствие, но впечатления оставляет яркие.
мы с дочкой обожаем дельфинов и всегда, при случае посещаем дельфинарии.
stasika77
Умнички какие :) хочу с ними поплавать.
SunKiss
Мне не довелось, а вот дочка плавала.
Восторг был безграничный, у меня в отзыве есть про Паттайский Дельфинариум.
Madamo
Жаль что с колясками нельзя, малышей га руках носить... А цена ниже чем у нас.
Lubka61
Обожаю бывать в дельфинарии, удовольствие - видеть красивых животных.
Инна-Багира
Я обожаю морских животных, они такие умные!!! А вот сын почему то к подобным шоу равнодушен. Мы ему очень крутые представления с дельфинами показывали, а он смотрит, но без восторга.
stasika77
Мужчины :))) что тут скажешь!
Хиппа
Я лично впадаю в состояние эстетического трепета и восторга, когда вижу дельфинов- этих умнейших и добрейших сущест на земле! Они и лошади - мои самые любимые животные)
ShnapsCapitain
Представление нормально. Аукцион в середине представления лишнее, если требуется тех.пауза лучше придумать что-то другое. Детям, непонятно действо с выкрикиванием цен.
Купленный диск с представлением оказался с царапинами и не прочитался - развод.