Отзыв: Настольная игра Бэмби "Мемо" - Идея c Космосом неплохая, но картинки подкачали

Достоинства: интересная идея, много полезной информации
Недостатки: тексты написаны неинтересно, карточки неяркие
Пытаясь найти что-нибудь интересное для ребенка - решила остановиться на карточках - игра, развивающая память. У нас уже есть несколько колод подобных же карточек, но на английском, теперь захотелось что-нибудь другой тематики.

Настольная игра Бэмби Мемо фото

Суть игры проста - раскладываете все карточки картинками вниз, и по очереди, открываете две карты - чтобы все игроки могли видеть изображение. Если картинки совпадают, то вы забираете карточки себе и продолжаете играть, пока находите карточки с одинаковыми картинками. Если картинки не совпадают, тогда переворачиваете карточки обратно картинками вниз и ход переходит к следующему игроку. Шикарная игра для развития памяти и внимания, а для ребенка еще и новая полезная информация.

Настольная игра Бэмби Мемо фото

Недорогая, интересно оформленная коробочка: внутри 50 карточек (25 пар) и брошюра, где даны описания всех 25 пар. На карточках изображения космоса, звезд, планет, космонавтов : млечный путь, солнечная система, Земля, Луна, Солнце, Гагарин, скафандр, НЛО, Валентина Терешкова и т. д. Качество хорошее, плотные карты, не мнутся. Но вот в изображениях есть главный недостаток. Издатели хотели максимально естественно показать космос и все, что с ним связано, однако на деле общий фон изображений был темно-синий и серый, поэтому визуально игра напрягала, даже взрослому надо еще поднапрячься, чтобы посмотреть что там - МКС или космический корабль "Союз" (благо есть цифры, чтобы посмотреть в брошюре, что это), что уж говорить о детях, которым откровенно эта игра была скучна... Приходилось постоянно смотреть в брошюру, чтобы понять о чем конкретно идет речь. Ну или мы совсем темные в деле космоса, либо еще слишком маленькие и эта игра для подростков, хотя я сомневаюсь, что подростки будут играть в такие игры, или просто издателям надо продумать - как сделать карточки ярче и интереснее.

На коробке есть несколько вариантов игры с карточками - не только наиболее распространенный, однако это не вдохновило абсолютно. Так что лежит сейчас эта неудачная покупка на полке. Может кому-нибудь эта игра и понравится, однако в качестве основного вывода напишу - что не рекомендую эти карточки.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Идея c Космосом неплохая, но картинки подкачали

Klueva
согласна)
ritvariyter
Да, очень простая игра, таких и в интернете много
iriness
спасибо за хороший отзыв! как раз думала детям эту игру приобрести. но теперь передумала