Отзыв: Нетбук ASUS Eee PC 1005PXD - Я всегда с собой беру...

Достоинства: Компактный, лёгкий, удобный, достаточно производительный
Недостатки: Тормозит, нужно часто чистить, оптимизировать
Нетбук вещь очень нужная. Для студентов, для писателей, фотографов, для путешественников – да мало ли для кого? Каждому может понадобиться рано или поздно. Очень удобная это вещь.

Наш нетбук где только не бывал и чего только не видал. Мы всегда берём его с собой в поездки и по надобности. Когда я ещё училась в университете, он меня не раз спасал от несданных экзаменов (также и мужа в своё время в поездках на сессии). В путешествиях очень удобно с нетбуком. Он лёгкий, компактный, поместится даже в небольшой рюкзачок. Так как свободное место на нашем фотоаппарате Canon не бесконечно, то нам как раз было удобно скидывать фото и видео на нетбук, и снова можно делать новые снимки. Удобно до безобразия, в общем. Наш старый ноутбук громоздкий и тяжёлый – в поездках это просто обуза. А вот нетбук хорош со всех сторон, как ни глянь.

Называется нетбук ASUS Eee PC 1005PXD. Asus – лучший без преувеличений производитель компьютерной и прочей подобной техники. И действительно, его надёжность впечатляет.

Давайте посмотрим его снаружи. Выглядит он потрёпанным, так как, как я говорила выше, он повидал немало. Сколько раз он падал! Но на его работе это никак не отразилось, что не может не радовать.

В закрытом виде.

Нетбук Asus Eee

Бока нетбука. Здесь все необходимые входы-выходы. Есть возможно вставить SD и подобные карты. 2 выхода USB (достаточно для него). Для дисков ничего не предусмотрено (но кто сейчас, скажите, ими толком пользуется – флешка наше всё :) ).

Нетбук Asus Eee

С обратной стороны у нас следующая картина. Нетбук у нас лицензионный, так что код скрываю. А в остальном здесь исчерпывающая информация.

Отверстия для вентиляции.

Противоскользящие ножки.

Нетбук Asus Eee

Замочки открывания крышки для просмотра внутренностей. Мы за всё время ни разу туда не заглядывали. А наверное нужно! Почистить что ли. Но руки не доходили ещё.

Нетбук Asus Eee

Батарея. Она вполне качественная, так как до сих пор может с лёгкостью держаться несколько часов после полной зарядки. Даже несмотря на то, что дома она у нас часто круглосуточно подключена к сети. Батарея легко вынимается.

Нетбук Asus Eee

Откроем нетбук. Вот так это выглядит.

Нетбук Asus Eee

Кнопки удобные, указано, что клавиатура эргономичная. Правда детки-конфетки достали одну кнопочку и она потерялась. Но функции сохранились, нажать её можно.

Нетбук Asus Eee

Сенсорная панель-мышь. Не люблю их вообще, но приходится пользоваться. Обычно подключаю мышь через USB.

Нетбук Asus Eee

Веб-камера. Качество её довольно приличное. В скайпе общение происходит без проблем со стороны камеры.

Нетбук Asus Eee

Теперь посмотрим характеристики компьютера. Для этого откроем Мой компьютер - Свойства. Здесь видно, какая система и основные моменты. Так как скриншоты удалили, расскажу "на пальцах". Характеристики:
Год выпуска ноута: 2010.
Серия: Asus Eee Pc.
Вес: 1.27 кг.
Размеры: 262(W)x178(D)x25.9~36.5(H)mm.
Операционная система: Windows 7 Starter Express Gate.
Максимальный объем ОЗУ: 2 Гб. Есть Wi-Fi и Bluetooth.

В последнее время компьютер очень тормозит. Я думаю, пора бы его почистить. Видите, какая оценка производительности? (не видите - фото удалено). А я вам скажу, что она очень плохая, нужно исправлять. А оценка 2.3 по 5-балльной.

Сперва проведём очистку дисков от временных файлов. Сначала стандартной программой Windows, затем CCleaner’ом. После проведём дефрагментацию всех дисков. Ещё я оптимизировала настройки энергосбережения.

В общем, мне не очень понравилось, как изменилась оценка производительности. Поднялась до уровня 3,4 балла. Я надеялась на большее. Но в итоге система работает значительно быстрее, после перезагрузки сразу это стало заметно.

А знаете, ничто лучше не ускоряет работу компьютера, как переустановка Windows!

Кстати, о дисках. Их у нас три основных. Объём достаточный для домашнего компьютера - около 300 Гб.

В общем, обычно компьютер работает достаточно быстро. Конечно, это не наш стационарный живчик PrimePC, но в целом работать можно. Идут игры типа Alawar и прочие подобные.

Чтобы слушать музыку подключаем колонки или гарнитуру, так как звук в нетбуке так себе.

Видео идёт нормально, без тормозов.

Интернет иногда работает не слишком быстро, сейчас браузеры столько памяти съедают, просто диву даёшься. Но в целом не критично, если параллельно не открыты игры или другие программы.

В целом, нетбук, конечно, нас устраивает. Не считая мелких недочётов в скорости, он работает как надо. Так что рекомендую.

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Я всегда с собой беру...

Славяна
Я так и не смогла привыкнуть к сенсорному управлению. Все по-старинке, с мышкой.
Очень нужная вещь. И гораздо функциональнее ноута. Но, мне кажется, дисками все равно некоторые еще пользуются.
SSZ
Был у меня на подобие такого, пока чай на него не пролил... Пришлось брать в кредит другой.
Улыбайсявсегда
И я всегда с собой беру!
Ozero Lotosov
ASUS действительно выпускает надёжную технику.
solonce
да, компания знаменитая ! рейтинг большой. им нельзя падать лицом в грязь)
koala2014
Достойный нетбук
Наталья Р
нужно и нам привести в чувство ноут☺
Free
а что с ним:)? тормозит?
Наталья Р
да,работать не выносимо. отзыв по 2 мин. грузит
valvas1957
Надёжная фирма.
olena13
1) О-ДА, он у Вас работяга!
2) не согласна с Вашей оценкой фирмы Асус - она не плохая, но ближе к средней, а не лучшей.
3) я пользуюсь дисками и не планирую что-то менять. Всё зависит от целей.
4) хоть Ваш нетбук и не на гарантии уже, но проводить чистку СО от пыли я рекомендую в сервисе. Дешевле обойдётся. И проводить её необходимо 2 раза в год или чаще (зависит от условий эксплуатации - для Вас 3-4 раза в год).
5) у Вас не ноут лицензионный, а винда - это существенная разница (но это просто для информации).
В цетом для Ваших целей нормальный, но я к нетбукам отношусь плохо… какие-то они недобуки...
valentin2013
Мне мастер говорил, то что у этой марки самые лучшие нетбуки были в то время. Сейчас вроде как их не выпускают уже вообще. Я вот таким пользуюсь:
Нетбук eMachines 350-21G16i
Отличный,шустрый нетбук!
Free
мы тогда по акции ещё взяли, кажется в кредит даже. Сейчас смотрю они продаются в интернет-магазинах, так что либо остатки распродают, либо ещё выпускают
PetrPustota
Тоже нравится asus, у самого такой фирмы
артемовск2014
Хороший нетбук. У меня тоже появился, только Асер. Очень нравится мне нетбук, маленький и удобный.
SUPER BLACK
Отличный аппарат!!!