Отзыв: Нетбук ASUS Eee PC 1005PXD - Я всегда с собой беру...
Достоинства: Компактный, лёгкий, удобный, достаточно производительный
Недостатки: Тормозит, нужно часто чистить, оптимизировать
Нетбук вещь очень нужная. Для студентов, для писателей, фотографов, для путешественников – да мало ли для кого? Каждому может понадобиться рано или поздно. Очень удобная это вещь.
Наш нетбук где только не бывал и чего только не видал. Мы всегда берём его с собой в поездки и по надобности. Когда я ещё училась в университете, он меня не раз спасал от несданных экзаменов (также и мужа в своё время в поездках на сессии). В путешествиях очень удобно с нетбуком. Он лёгкий, компактный, поместится даже в небольшой рюкзачок. Так как свободное место на нашем фотоаппарате Canon не бесконечно, то нам как раз было удобно скидывать фото и видео на нетбук, и снова можно делать новые снимки. Удобно до безобразия, в общем. Наш старый ноутбук громоздкий и тяжёлый – в поездках это просто обуза. А вот нетбук хорош со всех сторон, как ни глянь.
Называется нетбук ASUS Eee PC 1005PXD. Asus – лучший без преувеличений производитель компьютерной и прочей подобной техники. И действительно, его надёжность впечатляет.
Давайте посмотрим его снаружи. Выглядит он потрёпанным, так как, как я говорила выше, он повидал немало. Сколько раз он падал! Но на его работе это никак не отразилось, что не может не радовать.
В закрытом виде.
Бока нетбука. Здесь все необходимые входы-выходы. Есть возможно вставить SD и подобные карты. 2 выхода USB (достаточно для него). Для дисков ничего не предусмотрено (но кто сейчас, скажите, ими толком пользуется – флешка наше всё :) ).
С обратной стороны у нас следующая картина. Нетбук у нас лицензионный, так что код скрываю. А в остальном здесь исчерпывающая информация.
Отверстия для вентиляции.
Противоскользящие ножки.
Замочки открывания крышки для просмотра внутренностей. Мы за всё время ни разу туда не заглядывали. А наверное нужно! Почистить что ли. Но руки не доходили ещё.
Батарея. Она вполне качественная, так как до сих пор может с лёгкостью держаться несколько часов после полной зарядки. Даже несмотря на то, что дома она у нас часто круглосуточно подключена к сети. Батарея легко вынимается.
Откроем нетбук. Вот так это выглядит.
Кнопки удобные, указано, что клавиатура эргономичная. Правда детки-конфетки достали одну кнопочку и она потерялась. Но функции сохранились, нажать её можно.
Сенсорная панель-мышь. Не люблю их вообще, но приходится пользоваться. Обычно подключаю мышь через USB.
Веб-камера. Качество её довольно приличное. В скайпе общение происходит без проблем со стороны камеры.
Теперь посмотрим характеристики компьютера. Для этого откроем Мой компьютер - Свойства. Здесь видно, какая система и основные моменты. Так как скриншоты удалили, расскажу "на пальцах". Характеристики:
Год выпуска ноута: 2010.
Серия: Asus Eee Pc.
Вес: 1.27 кг.
Размеры: 262(W)x178(D)x25.9~36.5(H)mm.
Операционная система: Windows 7 Starter Express Gate.
Максимальный объем ОЗУ: 2 Гб. Есть Wi-Fi и Bluetooth.
В последнее время компьютер очень тормозит. Я думаю, пора бы его почистить. Видите, какая оценка производительности? (не видите - фото удалено). А я вам скажу, что она очень плохая, нужно исправлять. А оценка 2.3 по 5-балльной.
Сперва проведём очистку дисков от временных файлов. Сначала стандартной программой Windows, затем CCleaner’ом. После проведём дефрагментацию всех дисков. Ещё я оптимизировала настройки энергосбережения.
В общем, мне не очень понравилось, как изменилась оценка производительности. Поднялась до уровня 3,4 балла. Я надеялась на большее. Но в итоге система работает значительно быстрее, после перезагрузки сразу это стало заметно.
А знаете, ничто лучше не ускоряет работу компьютера, как переустановка Windows!
Кстати, о дисках. Их у нас три основных. Объём достаточный для домашнего компьютера - около 300 Гб.
В общем, обычно компьютер работает достаточно быстро. Конечно, это не наш стационарный живчик PrimePC, но в целом работать можно. Идут игры типа Alawar и прочие подобные.
Чтобы слушать музыку подключаем колонки или гарнитуру, так как звук в нетбуке так себе.
Видео идёт нормально, без тормозов.
Интернет иногда работает не слишком быстро, сейчас браузеры столько памяти съедают, просто диву даёшься. Но в целом не критично, если параллельно не открыты игры или другие программы.
В целом, нетбук, конечно, нас устраивает. Не считая мелких недочётов в скорости, он работает как надо. Так что рекомендую.
В закрытом виде.
Отверстия для вентиляции.
Противоскользящие ножки.
Откроем нетбук. Вот так это выглядит.
Год выпуска ноута: 2010.
Серия: Asus Eee Pc.
Вес: 1.27 кг.
Размеры: 262(W)x178(D)x25.9~36.5(H)mm.
Операционная система: Windows 7 Starter Express Gate.
Максимальный объем ОЗУ: 2 Гб. Есть Wi-Fi и Bluetooth.
А знаете, ничто лучше не ускоряет работу компьютера, как переустановка Windows!
Видео идёт нормально, без тормозов.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Я всегда с собой беру... |
Очень нужная вещь. И гораздо функциональнее ноута. Но, мне кажется, дисками все равно некоторые еще пользуются.
2) не согласна с Вашей оценкой фирмы Асус - она не плохая, но ближе к средней, а не лучшей.
3) я пользуюсь дисками и не планирую что-то менять. Всё зависит от целей.
4) хоть Ваш нетбук и не на гарантии уже, но проводить чистку СО от пыли я рекомендую в сервисе. Дешевле обойдётся. И проводить её необходимо 2 раза в год или чаще (зависит от условий эксплуатации - для Вас 3-4 раза в год).
5) у Вас не ноут лицензионный, а винда - это существенная разница (но это просто для информации).
В цетом для Ваших целей нормальный, но я к нетбукам отношусь плохо… какие-то они недобуки...