Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Ace Duos S6802 - Купили аж три штуки
Достоинства: Качественный, удобный, практичный, стильный.
Недостатки: Мелочи-недочеты, по мне все ок
Мы с супругой давно пользуемся сотовыми телефонами этой фирмы. Очень довольны были всегда, с каким бы телефоном не приходилось иметь дело. Однажды мы купили ей на день рождения этот телефон. Белый. Нужен был именно двухсимочный телефон, так как рабочая и личная сим-карты разные. До этого у нас были одинаковые телефоны, тоже двухсимочные, но их сняли с производства.
Купили мы эту игрушку за 11 тыс. рублей. Счастью ее не было предела, она постоянно в нем торчала.
После того, как она через пару месяцев его потеряла, пришлось брать еще два. Белый ей и черный мне. Тем более, что цена на них была уже меньше на 3 тысячи рублей.
Итак, что мне очень в нем импонирует.
Напоминания в календаре.
Очень помогает планировать день, и не забывать о важных вещах и событиях. Можно настроить напоминания за две недели до даты, и добавить еще кучу напоминаний вплоть до минуты, чтобы точно не промотать событие. Единственное, что мне не понравилось в календаре, это то, что я не могу посмотреть его на месяц, или год. Может такая возможность и есть, но за два года мы с женой ее не нашли.
Память в 32 Гигабайта очень приличная. Я ее освоил только через 2 года, и то благодаря фото и видео дочурки. Заметил, что при забитой памяти он стал чудить немного. Пишет, что нет свободного места, когда собираешься делать фото. Удаляю видео на 2 минуты, и десяток фотографий, а он пишет тоже самое. Помогла только перезагрузка.
Батарея. Это больная тема для меня после предыдущего аппарата, держащего заряд до 4 дней. К вечеру совсем тухнет. Я активно его пользую, поэтому 6 часов в режиме разговора для меня очень мало, а с Интернетом, или еще хуже с Wi-Fi и того меньше. Это беда многих смартфонов, поэтому я не критично к этому отношусь.
Периодически подвисает мой телефон, но спустя столько лет работы на износ, это огромный плюс в его пользу.
Мы с женой оба оценили достоинства Swype-клавиатуры. Это мегаудобно. Нужно только следить за текстом, который предлагает словарь.
Жена рассказывала, как в роддоме после кесарево набирала мне сообщение. В буквы не попадала. Если бы не этот вид набора текста, ей пришлось бы очень тяжело. Кстати, увидевший, как она водит одним пальцем по экрану и при этом пишет сообщение, реаниматор на следующий день пришел со своим Самсунгом настроить эту клавиатуру :)
Две сим-карты. Это очень удобно. Можно в режиме разговора ответить на вторую линию. НО только если звонок на эту же симку. Если набрать на вторую, то там абонент не доступен. Предыдущий аппарат позволял мне такие вещи делать, с двумя активными симками в режиме разговора. Мой рекорд-четыре собеседника! Но этот аппарат такой функции не имеет. Опять же такая позиция у всех производителей к сожалению, хотя мне было очень удобно, так что остается смириться.
Инструкция.
Замечательная толстенькая книжечка с подробным описанием что и как. Как раз в ней жена про СВЭЙП и вычитала, пока консультант переносил данные на новый телефон.
В магазине нам предлагали другие модели, более бюджетные, с позиции не переплачивать за брэнд. Но я считаю, что доверие фирме— вещь непоколебимая. Да и привыкли мы уже к самсунгам... Так что это не переплата за брэнд, а плата за качественный достойный телефон, спокойные нервы при его эксплуатации, и высокий сервис при возникновении трудностей.
Следующие телефоны будем покупать опять Самсунги. Они того стоят.
Итак, что мне очень в нем импонирует.
Напоминания в календаре.
Инструкция.
Следующие телефоны будем покупать опять Самсунги. Они того стоят.
Время использования | Два года |
Год выпуска/покупки | 2013 |