Отзыв: Шлем-шапка Reima Tek Casual Samui - Самые лучшие шапочки - которые когда либо мне встречались))

Достоинства: Только одни плюсы - дизайн, расцветки, ветронепродувные вставки, материал - хлопок, шерсть. Все нужные места закрыты))
Недостатки: Цена нового шлема
Я уже писала отзыв о нашем 1м шлеме Рейма и как мы решились на покупку ( http://otzovik.com/review_1743670.html ).

шлем

В этот раз я хочу написать тоже о реймовском шлеме, но другой модели - Reima Tek Casual Samuі

шлем

Этот шлем мы уже купили на второй год - для младшей дочки.

шлем

Так как я уже понимала вживую что такое шлем и цены выросли в 3 раза, мы решили выискивать б/у.

шлем

Мне очень понравилась такая моделька - я ее называю гномик, у старшей яйцеобразная форма.

форма яйца и гномика

Комбезик мы купили малиновый в цветы и шлем искали чтобы подходил.

шлем

С размером боялась не угадать, так как дочка у меня не худенькая была и голова у нас не маленькая (48-49 была), решила брать не 48, а 50. Оказалась она на нас свободная и лезла на глаза. Видно все же потому что б/у - немного растянута.

шлем

Но для нас это не критично, я ушила всередине подкладку и внизу под подбородком и на нас она стала как литая.

шлем

Удивительно то что дочка все шапки любила снимать, а эта ей понравилась))
Она мягкая на ощупь, приятна к голове, закрывает все важные моменты во время мороза - шею, уши - ветронепродувные вставки присутствуют.

вставки от ветра

Ну и уверенна что мы ее проносим еще как минимум один сезон, а то и два.

шлем

Так как верх - это 100 шерсть, а подкладка - хлопок и немножк элестана, то на этикетке говорится что нужно придать первоначальную форму во влажном виде. А стирать жидким средством без отбеливающего. Лично мы стираем жидким средством Эмвей всю Рейму - и все в отличном состоянии.

шерсть

этикетка

Так как старшей дочке комбинезон о котором я уже писала (http://otzovik.com/review_1772171.html )) уже мал, в этом году будет его носить уже младшая, он темно-коричневый, но тоже в цветы - шапочка подойдет в идеале)))

Тож могу уже сказать по двух моих примерах - шапка-шлем от Реймы - самый лучший вариант для наших деток, а вещи б/у в наше время экономят семейный бюджет))

Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Самые лучшие шапочки - которые когда либо мне встречались))

Alenka2
Хорошая, гномик симпатичнее смотрится
Flos777
мне после первой, очень гномика хотелось)) тож больше нравится))
Mama-Liza
У нас похожая есть у старшей дочери, только мне она не очень нравится, мы зиму в другой отходили)
тоже рейма?
Mama-Liza
Шлем был Рейма, а зиму отходили в шапочке которую на заказ вязали. Это был подстраховочный вариант. Не понравилось что когда дочь крутила головой ушки открывались, и еще шапка постоянно съезжала на лоб
Flos777
Значит шлем не по размеру - иначе бы при поворачивании головой - такого бы не происходило..., у нас точто также изначально было, пока не подшила, но я решила лучше больше, нежели маленький, зато и в этом году поносим)) А шапок у нас много от старшей осталось, но мы их носить как раз и не хотели, а шлемчик одевали с удовольствием))
Mama-Liza
Размер 50,брали когда дочери было 1 год 9 месяцев. А объем головы был где то 48-49 см.я думала что 48 не стоит брать так как вдруг будет мало,а 50 в самый раз. Шлем я достала,попробую этой зимой одеть)
Flos777
у нас наверное похожая ситуация))
Iriska1803
Reima вообще классная фирма!
согласна на все 100))
woskanyanka
супер! и малышка ну просто милашка!!!!
спасибо))
Natali242424
А мы к сожалению шлемы не даем одевать. Сразу устраиваемых истерику что сними,хотя ребёнок спокойный,нов от реакция на шлем и меховую опушку у нас отрицательная. А мне они тоже очень нравятся. Ещё очень порадовало фото двух сестренок!!!!
Flos777
Спасибо)) меня эти сестренки тоже радуют)) а меховую опушку мы тоже не очень любим)) Я своих девочек заранее настраиваю к таким вещам и рассказываю какие они классные, тоесть с эмоциями и они подхватывают и тоже балдеют)) иначе бы их устраивали только одежда с мультяшными героями))
МамаМиа
когда покупали, меряли на ребенка?
karpylya
У нас тоже такая, удобно что шею закрывает