Отзыв: CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом - Сложна для новичков, ужасная архитектура.

Достоинства: простота в установке, администрировании. Идеальна для мелких немасштабируемых проектов.
Недостатки: Кривая архитектура, низкая надежность, дыры в безопастности
Хорошая система для тех, кто делает свой первый сайт и потом не собирается его расширять.

У Joomla есть как множество достоинств, так и множество недостатков.

Достоинства.
1. Простая в освоении
2. Простая в администрировании.
3. Интернет завален горами готовых шаблонов.
4. Множество плагинов и компонентов.

5. Постоянные официальные обновлении.
6. Не требовательная к ресурсам, поставить можно практически на любой хостинг.

Недостатки.
1. Сложная архитектура программного кода.
2. Множество багов и недоработок, как следствие ненадежна.
3. Не выдерживает больших нагрузок, если у вас хотя бы несколько сотен посещений в день, начинает тормозить. Из-за плохой архитектуры реально только повышать ресурсы на хостинге.
4. Множество откровенно кривых и ненадежных плагинов. Их установка настоящая лотерея. Возможно сайт просто перестанет работать и без специалиста ничего не поправишь, например сбой в установке плагина Virtual Mart может уничтожить ваш сайт.
5. Сложность разработки качественных шаблонов, ноги растут из той же кривой архитектуры самой Joomla.
6. Дыры в безопасности. Злоумышленники прекрасно о них знают, и как следствие ими пользуются.

Мой личный опыт использования joomla начался много лет назад. Было сделано множество сайтов. В результате проблем, которые начались с joomla я полностью от неё отказался.

Если вы хотите делать быстро сайты на поток лучше поискать решения понадежнее, прочитать пару книг о программировании и посерфить интернет в поисках других CMS.

Joomla идеально подходить для мелких проектов, которые не претендуют на доработку и расширение, или для сайтов-визиток. Больше никак.

На практике исправление ошибок работы с этой CMS, которые открываются в процессе работы сайтов превращается в пляски с бубном и потраченные нервы. Денег, которые вы хотите заработать либо на разработке, либо на своем сайте Joomla этих жертв не стоят.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Сложна для новичков, ужасная архитектура.