Отзыв: Fran Bow - игра для PC - Слабонервным не читать отзыв, а то вдруг напугают скриншоты

Достоинства: Атмосфера, красивая рисовка, супер сюжет и т.д.
Недостатки: Слабонервным, беременным и детям со стариками игра противопоказана
Хочу поделиться с вами новым инди-ужастиком, который представляет из себя страшную и кровавую сказку на ночь. Представляет он из себя несложный квест, где нам дают поиграть за девочку ( а какие ужасы без девочки:)) по имени Френ Боу.
Уже при загрузке игры становится понятно с чем мы имеем дело.

Fran Bow - игра для PC фото

История очень интересная, по ходу игры нам открываются одни загадки и добавляются новые. Атмосфера сумасшествия и ужаса представлена на ура. Все, как будто, нарисовано от руки, что не мешает напугать.

Повествование разбито на главы, что еще больше сближает игру со сказкой, хоть и не очень радужной. В начале нам дают играть в двух реальностях.
При чем я думала, что первая реальность наш мир:
Вот малышка стоит в коридоре псих. больницы.

Fran Bow - игра для PC фото

А вторая, выдуманная реальность, из-за действия таблеток и пережитого шока.
В том же коридоре, но выпила волшебную таблетку.

Fran Bow - игра для PC фото

Но по ходу игры я решила, что, наоборот, после того как выпиваются таблетки - главная героиня видит настоящий мир.
На 4 главе, я поняла, что реальностей 5, и все на много сложнее. Что в дальнейшем будет не понятно, может опять все перечеркнется, не удивлюсь, уж больно сюжет заковыристый.
На 4 главе, все становится празднично нарядным. Страшные декорации сменяются добрыми сказочными. Нам потихоньку начинают все объяснять, хотя вопросов, все равно остается много. И боюсь, что ответ на них, может привести к полному переосмыслению игры. Пока я "отдыхаю", кровавости там и следа нет, но надолго ли это не известно.
Игра классная: страшная, хорошо прорисована, с необычным незаезженным сюжетом (хотя опять же маленькая девочка...), кучей поворотов, кучей персонажей (со своей неповторимой внешностью, своим характером, своей судьбой), и отличнейшей атмосферой.
Кто любит пощекотать нервы - игра для Вас. Хотя пугают не всю игру, это ничего, интерес из-за этого не угасает.

P.s. Я пишу это уже через порядочный промежуток времени после того, как оставила отзыв к даной игре. Всегда являлась фантом серии игр "Сайлент Хилл", но Fran Bow теперь отодвинула её на второе место. Загадки остаются до самого конца, и до самого конца не понимаешь, что происходит, и кто хороший, а кто плохой. Шикарный сюжет, шикарная задумка, шикарное оформление.
Общее впечатление Слабонервным не читать отзыв, а то вдруг напугают скриншоты

Baradach
Нет, почему же! В 4 локации есть моменты со страшными тенями, которые приманивают главную героиню...
Mocona
Ну да сцены жутковаты, но на общем фоне не так страшно, как по началу. Тем более в этот момент мне стало казаться, что я стала понимать что к чему (как же я ошибалась).
Baradach
В общем отзыв хороший. Большое спасибо за информацию.
Baradach
Я ошибся, да и ты тоже - вся нарядность в 3-ей главе)))
О, да!
Настайка Филиппо
Спасибо за отзыв, я в восторге от этой игры.
Mocona
Я тоже:) Если попадется похожая игра, пожалуйста, напишите. Давно не могу найти ничего интересного.
Настайка Филиппо
Хорошо!). А вы играли в "Don'r Starve"?
Да:(
Понято). Ищем дальше ;)
Настайка Филиппо
Мне тут такие же любители интересных игрушек подсказывают, что похожи на нее: spooky house of jumpscares, эдна и харви, broken sword. Попробую в них поиграть. как время появится и посмотрю, чем именно они похожи). А еще у Killmonday games, которые выпустили fran bow, через месяц-два должен выйти новый квест про котиков с отсылками на фрэн, интересно будет заценить его.
Mocona
Огромное спасибо, буду искать. Думаю, потом поделимся впечатлениями:)
Настайка Филиппо
Я тоже так думаю).Это так, основной перечень того, что мне перечислили, но надо сначала эти игры попробовать). Конечно, поделимся. самой интересно).