Отзыв: Книга "Мойдодыр" - К. Чуковский - Любимая с детства книжка

Достоинства: Полезно и интересно
Детскую книгу "Мойдодыр", написанную еще в советское время нашим отечественным писателем Корнеем Чуковским, я хорошо помню еще с детства. Ну как же возможно забыть самое начало этого интересного и необычного произведения в стихотворной форме, эти строки про кривоногий и хромой умывальник я запомнила на всю жизнь. Эта книжка в детстве на меня всегда производила неизгладимое впечатление. Ведь это так необычно, что умывальник может бегать, разговаривать, да ещё давать полезные советы. И мы всегда, будучи детьми, прислушивались к этим удельным и нужным советам, которые нам давались в столь необычной сказочной форме.

А теперь вот моя шестилетняя дочка с удовольствием слушает сказку, изложенную в стихотворной форме в книге "Мойдодыр". И она всегда меня просит, чтобы я прочитала ей это произведение. И мы таким образом постигаем с ней уроки чистоты и гигиены.

Поэтому такое ставшее легендарным произведение, как Книга "Мойдодыр", нисколечко не теряет свою популярность из поколения в поколение и всегда актуально. И произведение по своей сущности не только интересное, хорошо звучит, но также оно помогает родителям воспитывать своих детей, поэтому его можно будет смело назвать помощником.

Исходя из вышеизложенного, я спокойно и с чистой совестью буду рекомендовать к прочтению детям книгу "Мойдодыр", написанную Корнеем Чуковским, содержащую элементы воспитания.
Общее впечатление Любимая с детства книжка

tesak83
да и мультфильм тоже хороший)
Mama-Liza
Я своей двухлетке читаю) она конечно еще не особо воспринимает, но вот я получаю удовольствие) тоже очень нравится это произведение)
Anjelik
детская классика
ir0081
Отличная вещь, детская классика.
"Вдруг из маминой из спальни..." ))
Эрис
Это Иванов. ))) Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает вдруг начальник и бежит к себе домой. Вслед за ним плешивый слесарь, почтальон с одной ногой, редкозубый хмырь профессор и вспотевший постовой. )))))
ir0081
Помню Иванова с его "Спальней-выбегальней". ))
artem2008118
Мой сынка очень любил это произведение в сове время.