Отзыв: Книга "Мойдодыр" - К. Чуковский - Любимая с детства книжка
Достоинства: Полезно и интересно
Детскую книгу "Мойдодыр", написанную еще в советское время нашим отечественным писателем Корнеем Чуковским, я хорошо помню еще с детства. Ну как же возможно забыть самое начало этого интересного и необычного произведения в стихотворной форме, эти строки про кривоногий и хромой умывальник я запомнила на всю жизнь. Эта книжка в детстве на меня всегда производила неизгладимое впечатление. Ведь это так необычно, что умывальник может бегать, разговаривать, да ещё давать полезные советы. И мы всегда, будучи детьми, прислушивались к этим удельным и нужным советам, которые нам давались в столь необычной сказочной форме.
А теперь вот моя шестилетняя дочка с удовольствием слушает сказку, изложенную в стихотворной форме в книге "Мойдодыр". И она всегда меня просит, чтобы я прочитала ей это произведение. И мы таким образом постигаем с ней уроки чистоты и гигиены.
Поэтому такое ставшее легендарным произведение, как Книга "Мойдодыр", нисколечко не теряет свою популярность из поколения в поколение и всегда актуально. И произведение по своей сущности не только интересное, хорошо звучит, но также оно помогает родителям воспитывать своих детей, поэтому его можно будет смело назвать помощником.
Исходя из вышеизложенного, я спокойно и с чистой совестью буду рекомендовать к прочтению детям книгу "Мойдодыр", написанную Корнеем Чуковским, содержащую элементы воспитания.
Общее впечатление | Любимая с детства книжка |
"Вдруг из маминой из спальни..." ))