Отзыв: Вертикальная овощечистка Tupperware - Экономное срезание кожицы овощей и фруктов

Достоинства: Удобна в использовании, экономная чистка овощей и фруктов
Недостатки: Высокая стоимость, не всегда удобно цеплять кожуру, картофельные глазки и прочие дефекты не удалишь
Вертикальную овощечистку Tupperware мне подарила мама, сказав, что с помощью неё можно производить "инновационную" чистку овощей и фруктов с максимально тонким срезом, удобно и быстро. Дизайн у данного приспособления очень лаконичный и элегантный, цвет тоже вызывает приятные ассоциации. Действительно, начав пользоваться данным приспособлением, я обнаружила, что кожура легко и очень тонко срезается даже у варёных овощей, для рук лезвия безопасны, так как предусмотрена специальная конструкция. Ручка овощечистки не скользит в руках и её удобно держать. Раньше я чистила овощи только ножом и не сразу смогла приспособиться к новому изобретению компании Tupperware, лезвием овощечистки не с первого раза могла подцепить кожуру, но позже уже без особого труда производила нужные операции. Цена для такого нехитрого приспособления высокая - 400 руб., сама бы я не стала тратиться, если бы не подарок. Но, как известно, у компании Tupperware есть свои уникальные разработки и товары, поэтому и цены соответствующие.

Вертикальная овощечистка Tupperware выглядит следующим образом:

Вертикальная овощечистка Tupperware фото

На ручке присутствует логотип компании:

Так выглядит лезвие овощечистки Tupperware:

Вертикальная овощечистка Tupperware фото

Вертикальной овощечистка зовётся видимо от того, что она может устанавливаться на ровной поверхности:

Вертикальная овощечистка Tupperware фото

Для наглядности я очистила немного кожуры от яблока. Это не совсем удачный пример, так как яблоко немного залежалось в холодильнике и с такого фрукта не получится снять максимально тонкую кожуру, так как он уже стал немного "ватным", но всё равно, даже у такого варианта результат получается хорошим:

Вертикальная овощечистка Tupperware фото

Таким образом лезвие срезает кожуру:

Вертикальная овощечистка Tupperware фото

Кусочек яблочной кожуры, срезанный с помощью овощечистки Tupperware:

Вертикальная овощечистка Tupperware фото

Если бы фрукт был свежим, то мякоти было бы гораздо меньше.
В целом, по качеству использования, могу поставить вертикальной овощечистке Tupperware твёрдую "четвёрку", так как не сразу можно приспособиться чистить ей кожуру овощей и фруктов, но со своими задачами приспособление справляется хорошо. С точки зрения функциональности только "тройку", так как обычным ножом можно также тонко срезать кожуру, а также одновременно вырезать, например, картофельные глазки и другие локальные изъяны на овощах и фруктах, чего овощечистка сделать не в состоянии.
Цена совсем не радует, это мегадорого для такого простого приспособления.
В целом, вертикальная овощечистка Tupperware - это дополнительное, и как сказала мама, инновационное приспособление для экономной очистки кожуры у плодов и имеет право на существование, но и без неё можно спокойно обойтись. Очень хороша для подарка подруге или хорошей знакомой, любящей готовить, способной оценить это приспособление.
Несмотря на минусы, я не могу не порекомендовать вертикальную овощечистку Tupperware к покупке, так как со своими прямыми назначениями она справляется хорошо и все обещания производителя выполняет.
Время использования 2012 - 2015
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Экономное срезание кожицы овощей и фруктов

KiTaKi
Очень удобная овощечистка. Я пользуюсь такой уже достаточно давно.
Вот и я не первый год)
imeda11
У меня похожая, очень довольна.
абрикосик1992
Мне тоже нравится!Считаю, что это очень удобная овощечистка)
Nina-Dan
У меня подобная дешевенькая. Я только морковку и кабачки ей чищу, остальное мне проще ножом. Думаю, за такую штучку не стоит переплачивать у Tupperware.
абрикосик1992
Я тоже так считаю! Это не вещь первой необходимости.
YaKoroleva
люблю картофель чистить так)
абрикосик1992
Да, для картошки она тоже хороша)
Regina Veselova
Удобная)
Согласна с Вами)))
kurzema
о,да,эта вещь экономит время, да и проще с ней на кухне!
абрикосик1992
Да, чистка кожуры проходит быстрее)
Anjelik
У сестры такая же, ей нравится, довольная как слон
абрикосик1992
Я не то, что бы в восторге, но вещь нужная)
Улыбоччка
хотелось бы себе новенькую вертикальную, но так сложно подобрать стоящий вариант, столько я их повыбрасывала, не удобных и изначально тупых, что уже у меня боязнь купить опять барахло
абрикосик1992
У этой фирмы они хорошие, никто не жаловался)
Улыбоччка
Ну если никто не жаловался, можно рискнуть ))
JuliaMiR
Наверное, в каждой семье есть подобные вещицы :))) У нас такая синяя)))
абрикосик1992
Наверное)Раньше были и советские варианты таких
lenutsa
У меня было две подобных - что-то ни одна не пошла. Привыкла все ножом чистить, к таким штучкам никак не приспособлюсь. Так и валяются без дела.
абрикосик1992
Я тоже некоторое время приспосабливалась, не сразу получалось
klimN
а мне все ножом удобнее, не могу привыкнуть к таким штукам
абрикосик1992
Нож он сам по себе более функционален)
anna-schum
Хорошая штучка...И я по старинке,всё ножом чищу))
абрикосик1992
Да и я бы чистила, но раз подарили такую штукенцию, иногда пользуюсь)
eoleksa
Интересная штука.
Да, необычная, точно)
Музыкантка
Вот так овощечистка! Никогда такой не видела)
Да, вещь необычная)
NEA
Удобно такой морковь и огурцы чистить!
Вот это точно!
7wunder
У моей мамы такая, ей уже лет 7 наверное, а чистит все так же хорошо
абрикосик1992
Качественная) Вот и цена такая высокая.
Валевская
Видела такую у знакомой, хорошая вещь!
абрикосик1992
Да, такие овощечистки у многих в доме)
olgaFar
У меня подобная, хорошая помощница на кухне)
абрикосик1992
Согласна, овощечистка очень полезная вещь на кухне)
вероника90
удобное приспособление!
абрикосик1992
Согласна) удобно и быстро очищает кожуру!
Catherine1
Мне тоже такую подарили, долго лежала. Потом попробовала и понравилась. Пользуюсь, когда делаю закатки и приходится чистить большой объем овощей
абрикосик1992
Да, с такой овощечисткой обработка происходит быстрее и экономичнее)
LisaAlessa
Тоже пользуюсь подобной, только лезвие установлено горизонтально по отношению к ручке.
Да, видела и такие)
No Comodo
Отличная штука! А еще у меня есть такая же штучка, но с рифлеными ножами, для рыбы, тоже очень-очень удобная.
Здорово! Тоже Таповская?
No Comodo
Нет, какой-то ноунэйм. Просто сказала, вдруг да вы своей овощечистке в пару рыбочистку захотите и вдруг да она у Таппера тоже есть)
абрикосик1992
Я пока об этом не думала) ассортимент Тапевей тоже не очень хорошо знаю пока))
етмиш беш
А мне и глазкИ ей вырезать удобно. Ножом уже давно никакие фрукты-овощи не чищу, только аналогичными "круглыми" ножиками.
абрикосик1992
Прикольно) Я даже себе такого не представляла)))
Лилия Лиловая
У меня попроще, но вещь конечно очень удобная.
Несомненно) нужная вещица
Tooz
очень удобная вещь
абрикосик1992
Мне тоже так кажется) В хозяйстве пригождается!
Catherine1
Мы, женщины. народ запасливый, главное не забыть, что есть в заветных закормах!
абрикосик1992
Это да))) А то вечно угробляемся на кухне с этими припасами, а потом не знаем кому бы раздать, потому что уже новый урожай подходит)))
grad21voronezh
Интересное приспособление!
абрикосик1992
Такая овощечистка и мужчинам понравится!
Amarok33
За такую овощечистку денег не жалко. Я покупала дешёвые аналоги, не чистят вообще!
абрикосик1992
Это хорошо) Я тоже видела более дешевые варианты и все думала, в чем же разница?
Olela
Больше нравятся овощечистки с другим направлением ножей.
абрикосик1992
А у меня только такая есть, другие и не приходилось пробовать)
Ника-Клубника
Удобно конечно.
Несомненно)
Volka1971
Вот! Ещё одна штуковина из категории "Кухонный хлам"!)))
Может быть)))
оптимистка Я
дорого однако,за такую штуку,наверное потому что Tupperware известный бренд,у нас дома есть за 50 рублей такая,маме нравится,а я не могу приноровиться ею пользоваться:)
абрикосик1992
Да, я тоже думаю, что за бренд накручивают стоимость. Я, честно говоря, и без неё бы прекрасно обошлась)
Experter
Удобно, хотя дороговато, конечно.
Да, цена очень завышена…
MARGO -1
Интересная.
абрикосик1992
В целом отличная, но не предмет первой необходимости)))
мей-кун19
Нерациональная.
И очень дорогая.
Julietttka
брала похожие…
абрикосик1992
Есть варианты намного дешевле и удобней.
doktor vatson
Интересное ценообразование. Есть еще одна марка (Цептер), у которой сковородка дороже любого холодильника стоит.
абрикосик1992
Согласна, за марку приходится доплачивать.
Хиппа
Обидно, что так дорого для такой мелочи, а не без недостатков…
Тоже так считаю.
subudai
Буду строгать свою морковку.
irenааaaaaaaaaaa
Необычная для меня