Отзыв: Вертикальная овощечистка Tupperware - Экономное срезание кожицы овощей и фруктов
Достоинства: Удобна в использовании, экономная чистка овощей и фруктов
Недостатки: Высокая стоимость, не всегда удобно цеплять кожуру, картофельные глазки и прочие дефекты не удалишь
Вертикальную овощечистку Tupperware мне подарила мама, сказав, что с помощью неё можно производить "инновационную" чистку овощей и фруктов с максимально тонким срезом, удобно и быстро. Дизайн у данного приспособления очень лаконичный и элегантный, цвет тоже вызывает приятные ассоциации. Действительно, начав пользоваться данным приспособлением, я обнаружила, что кожура легко и очень тонко срезается даже у варёных овощей, для рук лезвия безопасны, так как предусмотрена специальная конструкция. Ручка овощечистки не скользит в руках и её удобно держать. Раньше я чистила овощи только ножом и не сразу смогла приспособиться к новому изобретению компании Tupperware, лезвием овощечистки не с первого раза могла подцепить кожуру, но позже уже без особого труда производила нужные операции. Цена для такого нехитрого приспособления высокая - 400 руб., сама бы я не стала тратиться, если бы не подарок. Но, как известно, у компании Tupperware есть свои уникальные разработки и товары, поэтому и цены соответствующие.
Вертикальная овощечистка Tupperware выглядит следующим образом:
На ручке присутствует логотип компании:
Так выглядит лезвие овощечистки Tupperware:
Вертикальной овощечистка зовётся видимо от того, что она может устанавливаться на ровной поверхности:
Для наглядности я очистила немного кожуры от яблока. Это не совсем удачный пример, так как яблоко немного залежалось в холодильнике и с такого фрукта не получится снять максимально тонкую кожуру, так как он уже стал немного "ватным", но всё равно, даже у такого варианта результат получается хорошим:
Таким образом лезвие срезает кожуру:
Кусочек яблочной кожуры, срезанный с помощью овощечистки Tupperware:
Если бы фрукт был свежим, то мякоти было бы гораздо меньше.
В целом, по качеству использования, могу поставить вертикальной овощечистке Tupperware твёрдую "четвёрку", так как не сразу можно приспособиться чистить ей кожуру овощей и фруктов, но со своими задачами приспособление справляется хорошо. С точки зрения функциональности только "тройку", так как обычным ножом можно также тонко срезать кожуру, а также одновременно вырезать, например, картофельные глазки и другие локальные изъяны на овощах и фруктах, чего овощечистка сделать не в состоянии.
Цена совсем не радует, это мегадорого для такого простого приспособления.
В целом, вертикальная овощечистка Tupperware - это дополнительное, и как сказала мама, инновационное приспособление для экономной очистки кожуры у плодов и имеет право на существование, но и без неё можно спокойно обойтись. Очень хороша для подарка подруге или хорошей знакомой, любящей готовить, способной оценить это приспособление.
Несмотря на минусы, я не могу не порекомендовать вертикальную овощечистку Tupperware к покупке, так как со своими прямыми назначениями она справляется хорошо и все обещания производителя выполняет.
Вертикальная овощечистка Tupperware выглядит следующим образом:
На ручке присутствует логотип компании:
Так выглядит лезвие овощечистки Tupperware:
Таким образом лезвие срезает кожуру:
Кусочек яблочной кожуры, срезанный с помощью овощечистки Tupperware:
Если бы фрукт был свежим, то мякоти было бы гораздо меньше.
Цена совсем не радует, это мегадорого для такого простого приспособления.
Время использования | 2012 - 2015 |
Год выпуска/покупки | 2012 |