Отзыв: Сухой корм для кошек Royal Canin "Kitten" - Наши котики оценили

Достоинства: соответствует своему классу, котам понравился, расстройств пищеварения не вызвал
Недостатки: незначительные
Пакет сухого корма от Royal Canin нам достался при случае в подарок. И хотя оба наших пушистика уже давно не малыши, зачем отказываться? Корм хоть и не самый лучший, но хороший, вот и решили попробовать для разнообразия. С пищеварением у котов, в общем-то, все нормально, поэтому восприняли они его легко и без неприятных последствий.

Расфасовка корма бывает разной массы, но стандартный маленький пакет - это 400 г.

пакет корма

Указание о том, что предназначен корм для котят в возрасте до 1 года, в данном случае означает, что он рекомендуется животным старше 4 месяцев, а не совсем "крохотулям". Суточные нормы можно уточнить по таблице и зависят они от веса и возраста.

информация о продукте

Особенность корма для котят в отличие от обычных - хорошо усваиваемые протеины для быстрого роста и активности. В принципе, молодым животным вреда от этого тоже не будет, если не перекармливать, а вот пожилым кошкам и котам давать такой корм все же не стоит, лучше предпочесть специально предназначенные для них варианты.

Состав корма соответствует своему классу, хотя он и не идеален - кукуруза смущает и довольно спорные антиоксиданты, а в остальном вроде бы нормально. Консервант в данном случае допустимый и широко применяемый в пищевой промышленности собрат калия, который в малых дозах безвреден. Зато есть добавки целебных трав, дрожжи, рыбий жир и другие полезные компоненты.

информация о продукте

Судя по штрих-коду, изготовлен корм во Франции. Это радует, так как в последнее время слышала и читала много негатива по поводу лицензионных отечественных продуктов.

штрих-код

Сами гранулы по размеру практически такие же, как для взрослых животных, но немного потоньше и необычной формы. Думаю, котятам-подросткам такие грызть удобно. По цвету они одинаковые, запах тоже похож на запах обычного сухого кошачьего корма.

гранулы корма

Наших котов этот аромат явно привлек, так как стоило мне в первый раз зашуршать пакетом - и тут же четыре требовательных глаза начинали меня гипнотизировать и нетерпеливо поторапливать! Хрустели с аппетитом и очень смачно, слопали свои порции быстро. Помногу я не даю, а маленькой горсточки им, похоже, не хватило: возле пустых тарелочек они еще крутились и выпрашивали добавки.

выпросили, поели, хотят еще!

В целом корм хороший. Придраться всегда можно найти, к чему. Но то, что роялканиновская продукция лучше многих более экономичных кормов - это однозначно!
Время использования иногда

хулиганы они)))
Мазутка
киски лапушки какие...
ich163
угу, они знают и пытаются этим пользоваться)))))
natashka111
беру раз в неделю своему котейке. дороговатое удовольствие
ich163
недешевое, как любой супер-премиум корм. но хороший!
elka-topor
Ути какие мурыси ладные=) Корм хороший, тоже таким своих хулиганов кормим
ich163
ага, только че-то энергии у них много от него, в 5 утра скакать начинают))))
elka-topor
=) носятся-значит здоровые, а для хозяина это самое главное
ich163
тоже верно)))) но летающие тапки никто не отменял)))))
snejana1993
Красавчики! А корм такой и я для своего беру, только такой, который для больших. Из всего, что не стоит заоблачных цен, он самый нормальный.
ich163
по поводу корма соглашусь, пожалуй)))
klimN
ох и балуете Вы своих котиков вкусненьким :)
ich163
ну, это все-таки повседневный корм, а лакомства и консервы они редко получают)))
Soll
очаровательные котики) как тут не выделить им вкусняшку.
точно-точно)))
Anaitis77
какие пушистики! Наверное за шерсткой сложно ухаживать? )
ich163
несложно, но чесать приходится))))
ekaterina198810
тоже таким пользуемся
ich163
популярная марка, и купить ее во многих местах можно
ekaterina198810
это точно
Nikoletta86
как приятно на Ваших котов глядеть! красота! почаще фоткайте и выкладывайте).
хорошо, постараюсь))) спасибо)))
peonylion
Наша давно не kitten, но из сухих ройалов только этот признает
вот и нашим нравится!