Отзыв: Фильм "Семейка Аддамс" (1991) - Милое очарование готики
Достоинства: черный юмор, готическая атмосфера
Недостатки: для меня их нет
Этот фильм - один из моих не просто любимых, а самых-самых любимых. Я пересматриваю его каждый год в канун Хеллоуина либо же в день этого праздника.
Что же такого милого в этом фильме? О, это изобилие добротного черного юмора, который льется потоком из уст каждого члена семьи Аддамс, а также проявляется в их ритуальных деяниях, которые совершаются, как само собой разумеющееся. А еще эта рука, которая свободно бегает по дому, напоминая домашнее животное.
Внешний вид героев и их дома просто вдохновляет на создание хеллоуинского костюма и макияжа. А саундтрек от Марка Шаймана - это такая очаровательная музыка с ведущей линией клавиш, просто можно слушать и слушать, танцевать и танцевать.
В сюжете есть своя загадка и интрига, правда, когда смотришь этот фильм в надцатый раз, то об интриге речи быть не может, ведь ты буквально на память знаешь следующую реплику каждого героя.
Актеры не сказать, чтоб очень красивые, за исключением Кристины Риччи, которая сыграла младшенькую Аддамс. Но как же колоритны их персонажи! Как живы в этих своих полумертвых образах!
Общая готически-юмористическая атмосфера этого фильма просто восхищает меня. Каждый раз, когда пересматриваю Аддамсов - это гарантированно повышает мне настроение. И не на один день. Ведь шуточки героев на фоне музыки Шаймана на долго остаются крутится в голове.
Общее впечатление | Милое очарование готики |