Отзыв: Разгрузочный день на грушах - на любителя
Достоинства: вкусно и сладко
Недостатки: для меня - не сытно, если не более 400 г в день
Вот сейчас заканчивается летний сезон, так сказать, и следует за ним сезон зимний, когда все что не съешь, уходит в бока, а если еще и образ жизни малоподвижный, то верный путь к набору килограммов. Но так же сейчас сезон урожаев, когда природа дает нам возможность запастись витаминами прямо здесь и сейчас, то есть в свежем виде, так сказать. Ну и о вареньях и соленьях каждая хозяйка помнит.
Я не любительница варенья. Как то с детских лет повелось. Все во дворе делали бутерброды с вареньем ( ну помните, на батон или на кусок черного хлеба, малиновое или смородиновое варенье, а то и просто, кусок хлеба в воду и сверху сахар), а я ну просто ненавидела подобного рода еду. Так и сейчас, как то я больше по части соленого, чем по сладостям. Поэтому отказаться от торта или пирогов, вполне себе не болезненное дело. А от соленых огурчиков или помидорчиков - ни-за-что!!!!
Сейчас такой сезон, когда каждая женщина, да и мужчина, могут себе позволить присесть на диету или устроить себе разгрузку. Все для этого в наличии : от огурчиков с грядки, а не из теплицы, до груш и яблок. И все то спелое и такое вкусное, а главное, полезное.
По поводу разгрузочных дней можно говорить долго, но каждый из нас понимает, что это полезно, даже если и не с целью сброса веса. Я бы даже сказала, как бывший человек с большим весом, что разгрузочные дни - это первые шаги на пути к диете, а потом и к правильному питанию. Просто, те кто сидит на диетах и разгрузках, зачастую преследуют разные цели.
Ну как правило диеты бывают 2 вариантов: кто то похудеть стремится, а кто то просто по состоянию здоровья придерживается определенного типа питания ( к примеру, при сахарном диабете). Разгрузки тоже бывают с разной целью. В основном они не дают такого явного отвеса, потому что длятся максимум дня 2, все что свыше - это уже в диету переходит. Ну а вот даже посидеть денек-другой на легком питании или просто на минимальных калориях - это полезно всем, я так думаю.
Какими бывают разгрузки? Разные. Я лично перепробовала разгрузочные дни от кефирных до творожных. Как правило, в период таких дней не рекомендуют потреблять более 2 продуктов одновременно, в идеале вообще один. Но это не относится к воде. Вода - это основа всех диет и разгрузок, но ни в коем разе не основной продукт питания. Это уже голодовка получается, а она, как известно, ни к чему хорошему не приведет.
Если есть опыт в здоровом питании или попытках похудения, то, я думаю, наслышаны и начитаны в данном направлении.
Наши сады богаты всякими вкусностями. Сейчас вот яблочки и груши поспели. А особенно груши. Хотя, если они были сорваны зелеными., то до самого нового года будут в самом соку и можно будет себе позволить в любой день разгрузочный день на грушах, яблоках ... Ну а если у вас, как и у меня, нет сада и возможности иметь в холодильнике груши до нового года, то путь а рынок. Хотя, можно и запастись сейчас. Не дорогое это удовольствие именно в этот период времени. Зато потом - это просто сказка вкусовая. А можно еще сделать из груш сушки. Это вообще что то отдельное. Вкуснотища!
Разгрузочный день на грушах - это шикарный вариант разгрузки. Вкусный, не дорогой, сладкий, сытный. Но... не для всех. Дело в том, что в день не рекомендуют более 400 грамм фруктов в принципе. Лично мне такой вариант не очень, с точки зрения того, что не наедаюсь я и руки тянутся, то к яблокам, то к хлебушку.
В такой день можно есть груши, как рекомендуют на форумах бывалые, до килограмма в день. В принципе, можно и до килограмма один раз в неделю, калораж груш не велик, но в таком случае не будет эффекта легкости, который мы преследуем при разгрузочных днях. Я сидела несколько раз на таких разгрузках, не целенаправленно, так получалось. Сидишь на работе в августе или сентябре, коллеги точат что то под шумок, так почему бы не груши. Ну вот я за компанию, а домой приходишь, вроде бы как уже и поздно есть. Вот и получается - Разгрузочный день на грушах.
Что могу сказать? Ощущение легкости есть и даже, как по мне, брюки в поясе немного свободноваты становятся, но по отвесу - это грамм 300 не больше за одну такую разгрузку. То есть, если вы преследуете цель похудения, то из дня надо переходить плавно в какую-нибудь диету. К примеру, ту же фруктово-кефирную. туда, кстати, и груши можно подключить. Лично я все диете на кефире и фруктах переношу на ура. Страшно первых 2 дня, а дальше уже все равно. Страшно, потому что мяса и хлебушка хочется, но фигура важнее.
В принципе, положительно отзываюсь о любом разгрузочном дне. Главное, что бы те продукты, которыми будете разгружаться, были вам по душе. К примеру, если я не люблю бананы, то разгрузка на бананах будет для меня пыткой, даже, если я и потеряю 2 кило за день.
Какие плюсы разгрузочного дня на грушах: не нужно готовить и голову морочить, что бы такого съесть, что бы не поправиться, дешево и сердито и... вкусно. Сытно, если много, но не перегибайте палку.
Вообще, считаю, что хотя бы один раз в неделю надо себя баловать такими днями. Помните, раньше при Советском Союзе, были рыбные дни по четвергам. Вот и получалось, что то типа разгрузки по четвергам. Рыба - она же не калорийна и белковая пища, а это полезно. Кстати, не плохой вариант разгрузки и на рыбке. Хек или минтай, вполне себе подойдут. В духовочке да с овощами да в рукаве или фольге - это же просто объедение. Легкость будет 100%, к тому же, диета на рыбке в течении недели - второй даст потрясающий результат. Ну в том смысле, что тем чем можно было раньше потрясти, станет меньше.
Как не крути - Разгрузочный день на грушах - хороший вариант заняться своим здоровьем. Рекомендую, тем более, сейчас сезон, когда все доступно. Давайте запасаться витаминами на зиму. Пока писала, решила, что завтра у меня будет именно такой день!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | на любителя |