Отзыв: Фильм "У зеркала два лица" (1996) - Старое кино о главном

Достоинства: Добрый, трогательный фильм
Случайно наткнулась на этот фильм и решила поностальгировать - 1996 год, Барбра Стрейзанд, романтика...
Фильм рассказывает о странных отношениях двух немолодых преподавателей - не слишком симпатичной, но очень милой женщины, и разочарованного в женщинах мужчины, полагающих, что счастливый брак возможен только на основе общих интересов и взаимопонимания, но без телесных отношений. В конечном итоге это и приводит их в тупик, выход из которого возможен только при условии изменения образа жизни и мыслей.

Несмотря на все сложности, симпатия возникшая между героями действительно оказывается любовью, и даже неожиданное преображение героини-замухрышки в роскошную женщину не может ничего изменить: "Я люблю тебя даже красивой".
Фильм очень добрый, трогательный и душевный. Он дает надежду на то, что каждому суждено встретить свою половинку и быть счастливым.
Рекомендую к просмотру любителям старых добрых голливудских мелодрам - здесь еще не нынешней банальности и пошлости. Не фильм - а сплошное удовольствие!
Общее впечатление Старое кино о главном