Отзыв: Кофе в зернах Jardin Espresso Stile Di Milano - Оказался слишком крепким

Достоинства: Ароматный, информативная упаковка, зерновой
Недостатки: для меня слишком жженый, крепкий
Недавно у нас в семье появилась кофемашинка и теперь мы экспериментируем м различными видами зернового кофе - ароматизированным, средней и темной обжарки разных производителей.
Попробовав кофе средней обжарки муж сказал слабовато, и нам был куплен зерновой кофе Jardin Espresso Stile Di Milano. Упаковка весом 250 грамм обошлась в 280 рублей (вроде бы была акция и небольшая скидочка на него).

Кофе в зернах Jardin Espresso Stile Di Milano фото

Упаковка без зип-застежки, поэтому просто закрываю его канцелярским зажимом (они у меня дома всегда в ходу).
Зерна кофе достаточно темные.

Кофе в зернах Jardin Espresso Stile Di Milano фото

Сорт кофе премиум. Изготавливается у нас в России.

Кофе в зернах Jardin Espresso Stile Di Milano фото

По инструкции на чашку 180 мл рекомендуется положить минимум 2 чайные ложки молотого кофе. Указаны также способы приготовления кофе.

Кофе в зернах Jardin Espresso Stile Di Milano фото

У Jardin есть 5 вариантов зернового кофе, они пронумированы от 1 до 5. Я собственно купила самый сильный, под номером 5. Арабика ароматная, насыщенная.

Кофе в зернах Jardin Espresso Stile Di Milano фото

Но открыв упаковку, мне запах сразу показался немного переженным что ли, кофе более темный чем средней обжарки. Перемолов его в кофемолке аромат был приятный, терпкий, насыщенный.
Кофе мы готовим в кофеварке. Сразу заметили, что цвет кофе намного темнее, чем мы ранее варили кофе средней обжарки.
Но вкус оказался для нас слишком уж с горчинкой, "жженой ноткой". Вообщем не оценили мы такой крепкий кофе. Теперь разводим его с другими зернами (с шоколадным ароматом очень даже вкусно получается, и не сильно ароматизировано и не так крепко).
В следующий раз если будем покупать зерна Jardin, то либо №3, либо №4.

Так что если вы любите очень крепкий терпкий кофе с горчинкой - это ваш вариант.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оказался слишком крепким

7wunder
спасибо что предупредили, мне такой как раз не по вкусу
LENDON2009
Сильная обжарка всегда горчит)))
imeda11
такой кофе не люблю совсем, он мне пережаренные семечки напоминает. Спасибо за отзыв, не куплю теперь, это точно.
Язвочка
Ага, вот и мы поняли что для нас это слишком, хочу попробовать то кофе, о котором вы отзыв писали недавно EGOISTE NOIR Премиум =)
imeda11
Да, попробуйте, очень хороший.
Anjelik
тоже не люблю такой кофе
Юлечка35
люблю кофеек )