Отзыв: Фильм "Прощай, моя Королева" (2012) - ох, уж эти нравы.
Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Не существенны
На фильм "Прошай, королева" наткнулась случайно, листая каналы. Фильм рассказывает о днях королевы Франции Марии-Антуанетты, рассказанные её чтицой Сидони Лаборде, в форме её воспоминаний.
Конечно нравы того времени вызывают неоднозначные чувства. Теперь понятно почему произошла революция во Франции. Народ питался кое-как протухшей едой и пил воду, в которой плавали и крысы, и все что угодно. В то время как королева думала только о нарядах и книгах. Да о своей любовнице, я не ошиблась, именно любовнице. И на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что и сама чтица была не равнодушно к королеве.
Актёры сыграли отлично, костюмы были просто великолепны. Плюс прекрасно воспроизвели дух того времени.
Фильм на любителя, один раз точно посмотреть можно. Хотя многие моменты мне было неприятно смотреть.
Доброго времени суток.
Доброго времени суток.