Отзыв: Эмулятор Kega Fusion 3.63 - Вспомнить детство.

Достоинства: Функциональность, низкие системные требования, малый размер.
Недостатки: При игре вдвоем не срабатывает больше пяти клавиш одновременно.

Будучи школьниками, мы зависали по вечерам у телевизора, натирая на большом пальце кровавые мазоли от крестика джойстика. Игровые видеоприставки были у каждого уважающего себя "пацана". Но время прошло, джойстики сломались, консоли переместились на чердак или в коробку со старым барахлом, распространились компьютеры и всё забылось.

Но ностальгию еще никто не отменял. И умные люди разработали эмуляторы игровых приставок, позволяющие играть в старые добрые игры на ПК. Об одном из них я и напишу отзыв.

Эмулятор 16-битной приставки Sega.

В интернете найти его проще простого, ибо есть сайты с каталогом игр и эмуляторами. Весят они мало, устанавливать эту программу не нужно. Скачал-распаковал-запустил-играй.

Вот как выглядит эмулятор с запущенной игрой, строка меню убирается при игре на весь экран:

Эмулятор Kega Fusion 3.63 фото

Во вкладке "Файл" мы открываем непосредственно сами игры. Также здесь можно поиграть в сети, сохраниться(!), что невозможно было при игре на консоле, загрузить сохранение и т. д.

Вкладка "Графика" позволяет настроить изображение. Интересно то, что здесь можно включить эффект старого телевизора с полосами на экране!)

Вкладка "Звук" предназначена для управления качеством звучания и имеет функцию записи звука в формате WAV или VGM. Здесь также можно включить фильтр музыки (смягчает звучание) и усилить её "мощность".

Во вкладке "Настройки" можно поставить удобное для вас назначение клавиш, имеется несколько даже мне не понятных функций, не разбирался еще и не пользовался.

Вкладка "Помощь" несет в себе информацию о продукте.

Каковы недостатки эмулятора? Единственный изъян- при игре вдвоем. Дело в том, что компьютер поддерживает нажатие только пяти клавиш одновременно. Если нажато хотя бы шесть- шестая просто не срабатывает. Это здорово мешает при игре вдвоем в такие игры, как Mortal Kombat и т. п., где у обоих для комбинаций ударов нажимается много клавиш.

Больше недостатков в этой игре не обнаружено.

Приятной игры!)

Время использования 1 год
Общее впечатление Вспомнить детство.

MilaD
У меня была куча разных эмуляторов раньше (всё потерялось на умершем диске), но этот не помню. Сейчас только Нестопия скачана, играю редко.
vittkoff
Nestopia- эмулятор 8-битки и меня лично бесило, что не каждая игрушка запускается на разных эмуляторах Денди.