Отзыв: Мультсериал "Каю" (2010) - Хороший добрый мультик на английском языке
В оригинале название мультика «Caillou», его можно найти в ютьюбе.
Первый раз как увидела этот мультик, не поняла, почему соседские дети буквально «бредят» им.
Главный герой – мальчик 3-4 лет. По ходу сериала он немножко подрастает. Сам он почему-то без волос, хотя все остальные герои мультфильма наделены шевелюрами. Мне почему-то кажется, что у него какое-то серьезное заболевание, но, может, это просто для упрощения образа. Не знаю. Детям нравится, и это главное.
Сам мультик канадского производства, в оригинале идет на английском языке. Лексика простая и жизненная. Мне кажется, что это - отличный «материал» для изучения английского языка для деток.
Некоторые серии состоят из песенок. Песенки тоже просты и незатейливы, хорошо запоминаются. Мой деть ходит и распевает «Каю..., Каююю...».
Вообще, посмотрев сериал не одним мельком, а подольше, он мне понравился гораздо больше. Там есть много воспитательных моментов.
Как известно, детки любят подражать кому-либо. Если им нравится Каю, пусть подражают его хорошим поступкам.
Я тут как-то писала о том, что мой ребенок не любил ездить в своем первом автокресле. Пока выбирали и покупали второе, каждый раз в мультике показывала: «Смотри, Каю едет в машине в кресле. В машине надо ездить только в кресле». Вроде прониклись этой идеей. Иногда в поездке ребенок, видимо, устает и хочет выбраться из кресла, опять вспоминаем, что Каю сидит в кресле и все хорошо видит. Мы купили хорошее высокое автокресло. И все, как рукой проблему сняло – нужно быть как Каю.
Или в каких-то сериях Каю помогает маме-папе, или еще что-то. Иногда прям думаешь, ну таких детей не бывает.)) Иногда он шалит, но быстренько соглашается с доводами мамы-папы и опять становится хорошим ребенком. Хорошо показано, что с младшими братьями-сестрами нужно дружить, играть и заботиться о них.
В целом, хороший добрый мультик не про отвлеченного сказочного зверя, а про такого же ребенка. В итоге он мне понравился тоже.)))
Время использования | регулярно |
Общее впечатление | Хороший добрый мультик на английском языке |
Этот ещё не смотрели, поищем.
Вроде как-то так...