Отзыв: Мультсериал "Каю" (2010) - Хороший добрый мультик на английском языке

Достоинства: учит хорошему, хороший пример для подражания
Недостатки: детей потом не оторвать от телевизора. бывают скандалы

В оригинале название мультика «Caillou», его можно найти в ютьюбе.

Первый раз как увидела этот мультик, не поняла, почему соседские дети буквально «бредят» им.

Главный герой – мальчик 3-4 лет. По ходу сериала он немножко подрастает. Сам он почему-то без волос, хотя все остальные герои мультфильма наделены шевелюрами. Мне почему-то кажется, что у него какое-то серьезное заболевание, но, может, это просто для упрощения образа. Не знаю. Детям нравится, и это главное.

Сам мультик канадского производства, в оригинале идет на английском языке. Лексика простая и жизненная. Мне кажется, что это - отличный «материал» для изучения английского языка для деток.

Некоторые серии состоят из песенок. Песенки тоже просты и незатейливы, хорошо запоминаются. Мой деть ходит и распевает «Каю..., Каююю...».

Вообще, посмотрев сериал не одним мельком, а подольше, он мне понравился гораздо больше. Там есть много воспитательных моментов.

Как известно, детки любят подражать кому-либо. Если им нравится Каю, пусть подражают его хорошим поступкам.

Я тут как-то писала о том, что мой ребенок не любил ездить в своем первом автокресле. Пока выбирали и покупали второе, каждый раз в мультике показывала: «Смотри, Каю едет в машине в кресле. В машине надо ездить только в кресле». Вроде прониклись этой идеей. Иногда в поездке ребенок, видимо, устает и хочет выбраться из кресла, опять вспоминаем, что Каю сидит в кресле и все хорошо видит. Мы купили хорошее высокое автокресло. И все, как рукой проблему сняло – нужно быть как Каю.

Или в каких-то сериях Каю помогает маме-папе, или еще что-то. Иногда прям думаешь, ну таких детей не бывает.)) Иногда он шалит, но быстренько соглашается с доводами мамы-папы и опять становится хорошим ребенком. Хорошо показано, что с младшими братьями-сестрами нужно дружить, играть и заботиться о них.

В целом, хороший добрый мультик не про отвлеченного сказочного зверя, а про такого же ребенка. В итоге он мне понравился тоже.)))

Время использования регулярно
Общее впечатление Хороший добрый мультик на английском языке

somnium
Больше отдаю предпочтение старым отечественным мультфильмам, но если Каю) помогает с английским, то почему бы и нет)
begemot
У нас старые отечественные мультики как-то не очень идут. То ли еще рано, то ли не так ярко. Любим Винни-Пуха только.
Ilanna
А мой из отечественных любит "Ну, погоди", а из обучающих "Супер Тома".
Этот ещё не смотрели, поищем.
begemot
У нас "Ну погоди" пока под запретом, не даю смотреть. Волк, хоть и обаятельный, но хулиган. Нам еще рано критически оценивать его нехорошие поступки))
aura
пусть вол и хулиган, но мультфильм, не только о плохом. но и о хорошем. Как то не думала что "Ну погоди!" может быть под запретом, мы тоже растем и смотрим мультфильмы, Капитошку (больше нравиться перевод на укр. языке), и много других советских фильмов, они учат добру...
lutick1313
и мы смотрим! запоем прям!! очень нравится!!!!!
copyrkina
Оригинал вообще-то на французском. Так как сделали его в Квебеке. Теперь о том, почему он лысый: во первых его зовут так... Каю это "лысый как камень". По заявлению официального сайта, если бы он был кудрявым, то тогда бы только кудрявые дети ассоциировали себя с ним, тоже самое если бы он был рыжим или длинноволосым. Тем не менее авторы знают что лысина делает его другим, и с этим они тоже вполне согласны, они считают что это учит детей быть не такими как все... Вроде как "вон Каю вообще лысый, что уж там мои веснушки по-сравнению с ним".
Вроде как-то так...
begemot
Про французское происхождение имени я догадывалась. А про первичность-вторичность языков, в общем, не так важно. У нас дубляж с англ идет. Про разъяснение имени и лысины спасибо, прям на душе полегчало)) А то столько времени гадала "ну почему?"
copyrkina
Мне тоже стало интересно, я даже по интернету полазила, чтобы найти ответ почему:)
begemot
А я не стала заморачиваться)) Но вам большое спасибо за заморочку))
copyrkina
Да не за что :) теперь мы все знаем, что-то новое
simpatiawka
теперь знаю что включать племяшке для улучшения языка :)
begemot
Ага, и не только английского, но и французского и испанского. Там много переводов есть))
aura
замечательный мультик, не только для детей, но и взрослым можно посмотреть, с помою этого мультфильма учила английскому племяшку и племянника, очень помог...
а мы пока убиваемся по Лунтику и по зарубежному Винни-Пуху. Стоит поискать этот мульт, вдруг нам понравится