Отзыв: Процедура: R-графия черепа с прицельным снимком турецкого седла - Быстро просто ...пару секунд облучения...и можно идти домой
Достоинства: Быстро, просто, не больно, нужная процедура, не страшная
Недостатки: облучение и результаты не сразу
Доброго времени суток всем читателям отзовика!
Так как я с недавних пор узнала, что у меня проблемы с гормонами Анализы ттг, по которым я узнала о проблемы с повышенным пролактином и повышенным гормоном щитовидной железы. Обратившись к своему эндокринологу по месту жительства и она дала на обход очень многих врачей и даже в том числе пройти бесплатно мрт головы по полюсу ОМС, если интересно читайте, проходите по ссылкам.
На одном из приёмов у невролога мне дали направление на прохождения рентгена головы в одной проекции так было написано на бланке прохождение данной процедуры и диагноз под вопросом он мне ставил ВСД. Невролог думал, что не нужно мне было делать мрт, что анализы не такие уж и плохие, потом конечно он похвалил моего врача - эндокринолога, что она молодец отправила меня на мрт головы с контрастом.
Вся процедура проходит в отдельном рентген кабинете, где на дверях нарисован череп с костями и большая лампа с надписью не входить занято.
Когда подолшла моя очередь меня проводили на огромную кушетку больничную над которой был рентген аппарат, меня положили на неё. В позу на животе, голова на правый бок и нельзя было шевелиться всего пару секунд. Да да всего лишь пару секунд как на флюрографии и меня отпустили сказав, что результаты будут у невролога через несколько дней.
За результатом я пришла как и говорили через несколько дней. Вот, что было написано там. Коротко о главном без медицинских терминов скажу у меня всё в порядке.
Был не большой листок с результатом, а так же прикреплён и сам снимок головы одной проекции. Очень милая у меня черепушка, фотогеничная ))
На процедуре пока меня укладывали правильно я успела спросить на сколько это вредно, на что врач замялась и толком не чего не сказала, только пробубнив, что обещают скоро обезопасить эту процедуру, а какая разница вы же не часто это делаете. Слава богу конечно, что не часто, но по сравнению с мрт, рентген снимок опасен облучением.
Конечно советую если вам назначили, сходите обязательно. Я ходила по полюсу ОМС бесплатно.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Быстро просто ...пару секунд облучения...и можно идти домой |