Отзыв: Сериал "Лучше не бывает" (2015) - Уснула после первых же десяти минут просмотра

Достоинства: для меня их нет
Недостатки: скучный, неоригинальный, некоторые актеры переигрывают
Первый канал преподнес нам "сюрприз", подарив премьеру. Наверное, продюсеры решили, что пора и честь знать, пичкая нас повторами всяких там "Домов с лилиями" и "Собоазнами", а может, денег поднакопили на новье сериалы. И вот вам пожалуйста. Екатерина Андреева в вечерних новостях заинтриговала, мол, премьера, Золушка наоборот, и все такое. После ее слов я уже хорошего ничего не ждала.

Может, хватит с нас Золушек, неужто мы еще не накушались ими? Сто раз видели истории про сильных женщин, жестоко обманутых и преданных... И ничего-то нету у них, ни работы, ни образования, ни жилья, детей поотнимали. Но они сильны духом и полны надежд на светлое будущее, а тут еще на пути прынц прекрасный нарисовался... Справедливости ради отмечу, что сериал снят не в противном сопливом ключе, а в ироничном жанре, с первых минут понимаешь, что это веселый сериал, такой, что просто обхохочешься... Не знаю, мне даже улыбнуться ни разу не захотелось.

Смотреть начала без энтузиазма и предчуствия меня не обманули, какая-то чушь. Жена олигарха узнала, почем фунт лиха. Я щас расплачусь. Хорошенькая Марина Коняшкина неплохо сыграла, особо не вдаваясь в свою роль, актриса меня не раздражала. А вот из-за кого было охота было пульнуть тапком в телевизор, так это из-за хозяйки магазина Аллы, причем не из-за персонажа, а именно из-за актрисы. Кристина Кузьмина, видимо, совершенно обезумев от восторга за то, что ей доверили если не главную, то вполне заметную роль, да еще такой харизматичной по задумке режиссера женщины, вошла в раж и настолько переигрывала, что у меня даже скулы сводило от неестественной игры. Ужасно.

Ирина Пегова сыграла в сериале няню сына Черновых. Может быть из-за того, что Пегова всегда у меня будет ассоциироваться с Варварой Лаптевой из минисериала по роману Устиновой "Подруга особого назначения" (такая маленькая пухленькая дамочка, немного, мягко говоря, провинциальная) образ Тани мне не показался убедительным. Как я понимаю, имидж Ирине сменили также по задумке режиссера, чтобы получилась не совсем обычная няня, а огламуренная. Не получилось, Ирине такой имидж не идет.

А вот мужские образы получились гораздо более удачными. Артем Осипов - хороший актер, есть в нем харизма. Савочкин, Шевченко - нравятся мне они, и сыграли хорошо.

Музыкальный фон сериала меня раздражал, ну что это за совдепия, денег на нормальные треки не хватило?

Короче, на первой же серии я уснула, правда, на следующий день посмотрела, так, одним глазком между делом. Скучновато и не удивили ничем. Да простят меня поклонники сериала "Лучше не бывает", я его нахожу очень неудачным и поэтому советовать к просмотру не буду, но это личное дело каждого - смотреть или нет.
Время использования несколько серий
Общее впечатление Уснула после первых же десяти минут просмотра

AlinaChis
Абсолютно согласна)))
Приятно видеть единомышленников.
anamax1976
Такой сериал полезно смотреть на ночь - сон будет крепким =)
Bonitka
Да, уж, усыпляет отлично!
AlinaChis
ахаха)))это точно))
oliffka
Вместо снотворного на ночь)
Это точно.
Albena2008
Стала смотреть не с самого начала, увидела, что в ролях Ирина Пегова, думала, что фильм будет хороший... А оказалось - просто не о чем! Бросила смотреть, пустая трата времени.
Bonitka
Вот и я про тоже, никакой сериал.
Tamara90
Согласна! "Сказка о зря потраченном зрительском времени".Растянули, размазали на несколько серий, а даже внятного финала придумать не смогли!
Bonitka
Да уж, сериал никакой, обидно, что такую муть по Первому каналу показывают.
Хиппа
Да, уж... Сам фильм с точностью, да наоборот: хуже не бывает =((
Bonitka
Сериал ни о чем, даже не вспомнишь о том, что его смотрел.