Отзыв: Экскурсия в деревню Сьяна (Греция, о. Родос) - Сианна или масляная деревня.
Достоинства: Красивая деревушка, можно купить вкусное не фабричное масло по хорошей цене.
Недостатки: Минусов нет.
В эту деревню заезжали летом 2013 года ради оливкового масла, когда путешествовали с молодым человеком по Родосу, поскольку наш отельный гид очень советовал приехать именно в Сиану (возможно правильно действительно Сьяна). Передвигались мы на арендованном авто, но нашли деревню без труда. Видели небольшую экскурсионные группу, видимо какая-то обзора подразумевает посещение Сианы. Итак, сама деревушка небольшая, для интереса проехали по улочками параллельно главной дороге, так на нашей маленькой машинке еле вошли в повороты, ох уж эти узенькие красивые греческие улочки! На главной улице расположилась очень красивая церковь святого Пантелеймона (к слову, церквей с его именем на острове очень много).
В деревушке мы приобрели много масла по очень хорошим ценам, взяли фабричное в баночках для жарки и нашли магазин, где семья сама делала масло, которое было настолько вкусное, что ложками можно было его пить, поэтому советую не полениться и зайти в несколько магазинчиков, чтобы была возможность сравнить вкус нескольких масел.
Время использования | 1час |
Год посещения | 2013 |