Отзыв: Театр-цирк "Кракатук" - Очень необычный цирк.
Достоинства: спецэффекты, пиротехническое шоу, трюки, манеж-экран, красивая музыка
Недостатки: не совсем понятный сюжет
Уже второй раз в наш город приезжает театр-цирк «Кракатук». Первый раз сходить не удалось, но очень хотелось. Все говорили о необычности этого представления. А меня привлекало еще и то, что в основе театра-цирка «Кракатук» лежит сказка Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», которую я обожаю с детства. Первым на представление (как раз было открытие) сходил наш сын. Пришел под впечатлением, весь в эмоциях, ему очень понравилось. Мы попросили его не рассказывать об увиденном, и твердо решили с мужем сходить и все увидеть своими глазами. И вот мы в цирке, спектакль скоро начнется. Да-да, именно спектакль, так как «Кракатук» объединяет театральное и цирковое шоу, это как бы «два в одном». Перед нами арена с декорациями: голубой свет, искусственный туман, какие-то непонятные штуки вокруг арены, интригующая музыка… Ожидание чего-то нового, необычного, интересного…
Действие происходит практически без слов, только в начале и после антракта цитируются отрывки из сказки. Многое нужно додумывать самим. Ну, а чтобы было проще понять, рекомендую купить программку, тогда будет значительно легче разобраться в том, что происходит на арене. Сюжет лучше знать до представления. Мы программку не купили, а зря. Хоть мы и знали, что шоу по сказке «Щелкунчик», но порой не понимали, что происходит. Иногда казалось, что сюжета вообще никакого нет, и связи между сценами тоже. Некоторые действия спектакля были интересные, захватывающие, а некоторые, казалось, полная чушь.
Понравились некоторые костюмы, спецэффекты, пиротехническое шоу, манеж-экран, некоторые трюки. Элементы цирка – это, наверно, только воздушные гимнасты, акробаты и жонглеры. Остальное больше подходит под спектакль. Воздушные гимнасты выполняли немного трюков, в основном, это просто полеты. Но были и сложные трюки, и впечатлило то, что артисты работали без страховки.
Красивые сцены любви сопровождались очень приятной музыкой, которая придавала особую романтику и волшебность действию. В последней сцене использовалась пена, огромное количество пены, и в завершение, зрителям предложили «искупаться» в этой пене, сфотографироваться.
Каждый, кто посмотрит это представление, увидит его по-своему: кому-то понравится, кому-то нет. Моя оценка 50х50. Если мне предложат еще раз сходить на это шоу, я, пожалуй, откажусь. Одного раза достаточно. Возможно, творческим личностям будет интереснее. Да и возрастная категория имеет значение, людям постарше труднее воспринимать происходящее на арене. Это мои впечатления от увиденного, я была в легком шоке. А вы посмотрите и сделайте свои выводы. Мы ходили на шоу в четверг в рабочий день, наверно, поэтому народу было не много. И каждому, у кого был билет, в подарок дали магнитик с символикой «Кракатук». Фото сделаны с телефона, поэтому качество подкачало.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Очень необычный цирк. |
Жалко, что на заднем плане много пустых мест...(
А так - классный отзыв, ловите в копилочку +1 ;))
Напомнило школьную репетицую перед капустником, где каждый тащит костюмы и декорации, не нашедшие применения дома, сюжет как будто не дорепетировали, поэтому актеры решили воспользоваться методом импровизации на сцене и пичкали в постановку все, что только пришло в голову. Единственное, что доставило удовольствие, это музыка Чайковского, однако, опошленная жалким зрелищем - используя в своем деле веши мирового уровня, будьте любезны доводить дело до конца.
О предидущих представлениях (например, "Щелкунчик и крысиный король") слышала положительные отзывы. Быть может просто мне довелось попасть на неудачный дебют со скромным бюджетом?