Отзыв: Детский велосипед "Дружок" - Привет из моего детства

Достоинства: Добротно сделан, легок на ходу, велосипеду лет 25))
Недостатки: Незначительные недочеты, гремящие задние маленькие колеса
Когда я была маленькая, дедушка подарил мне велосипед. Назывался он просто, как и все в то время - Дружок. Сколько мне было, я не помню, но это был конец 80-х. Велосипедом я страшно гордилась, пусть он был не очень удобным, зато новым, красивым, и - главное - моим! То, как я на нем каталась, до сих пор в памяти. Итак, расскажу вам о Дружке.

дружок

Подобные велосипеды были у многих, но не многие дожили до сегодняшнего дня. Мой Дружок доблестно выдержал меня, моего брата, и теперь достался моему сыну. На даче мы учились кататься на велике, что у нас с успехом получилось! У велосипеда изогнутый руль. Сейчас конструкции проще, а может и сложнее - прямая или чуть изогнутая палка, а у Дружка - плавная линия. Но это не придает ему большего удобства. Рулить можно, привыкнуть легко. Высота руля регулируется вот таким вот крепежом, который надо отогнуть. Тем самым освобождается свободный ход руля и его можно установить на нужном уровне.

дружок

Высота сидения так же регулируется таким же крепежом. Сидение довольно мягкое, но узкое, что тоже не очень приятно :)

дружок

Сверху на сидении кожа, похожа на натуральную.

дружок

На руле предусмотрен тормоз, но и он не очень хорошо тормозит. На небольшой скорости он, конечно, работает, но остановить несущегося ребенка почти сразу не сможет.

дружок

Провод от руля идет по корпусу к заднему колесу. Система проста: при нажатии на ручку тормоза с двух сторон зажимается заднее колесо.

дружок

Педали обычные, не очень большие. Вообще, велосипед весь такой аккуратненький, ничего лишнего, даже, можно сказать, по объемам можно было бы и добавить "веса", но тогда он был бы тяжелее, как сегодняшние велики. Педали крутятся легко, пусть и немного потерты временем.

дружок

Кстати, Дружок складной. По середине корпуса есть крепеж, на котором, собственно, все и держится. И следует его затягивать сильнее и крепче, чтобы избежать неприятностей в поездке. Таких неприятностей случалось от силы пару раз за всю историю Дружка.

дружок

Рисунок протектора шины очень прост, без наворотов, без шипов. Колеса не надувные, резиновые.

дружок

Кроме двух основных колес, можно приделать еще два, по бокам от заднего колеса. Получается четырехколесный велосипед, на котором и научился кататься мой ребенок. Колеса эти ужасно гремят при поездке! Они твердые, наверное, металлические, гремят будь здоров!

дружок

Крепятся они двумя болтами к корпусу велосипеда. Родные болты были безвозвратно утеряны во времени, поэтому пришлось найти подходящие другие. Может поэтому во время поездки, во время того, как эти колесики гремят по дороге, болты разбалтываются (вот такая тавтология). Приходится их потуже затягивать.

дружок

В общем, велосипед приятно удивил своей "выносливостью". Не знаю, как делают велосипеды сейчас, но Дружок сделан на совесть, как и почти все в то время. Есть, чем гордиться))) Этим другом мы пользуемся на даче. Сын довольно быстро понял принцип езды на велике, и с каждым разом катается все лучше, быстрее и увереннее. И, если бы не гремящие задние маленькие колесики, то вообще все было бы замечательно!

дружок

На наш Дружок мы налепили кое-какие аксессуары, маленький фонарик, светоотражатели. Еще бы звонок на него, или родную красную дудку, которая прикручивалась к рулю))) Кстати, последняя этикетка, с надписью Дружок оторвалась буквально недавно - пару недель назад, благодаря шаловливым ручкам ребенка. Вот она:

дружок

Для детишек - рекомендую!
Время использования 25 лет))
Общее впечатление Привет из моего детства

jugro
Отлично сохранился))) А у нас Бабочка была, но к сожалению не дожила, пройдя многочисленных сестер и братьев(((
ladyel
Помню такую, Бабочка была конкуренткой Дружку ;)
Shmanova Nata
Хорошо сохранился, прям отлично!!! Знал бы Ваш дедушка, что его подарком будет пользоваться и правнук!)))
ladyel
О, да! Советский велосипед)) держит марку до сих пор))
eva
прямо раритет, не подумаешь, что столько ему лет, отличная вещь получается)
Так и есть!
Элистина2011
У нас в семье даже два таких "Дружка" было, только синих. Покупали для братьев двойняшек.
Есть, что вспомнить:)
dein_schatz
да уж...раньше делали на века! для своего двухколесного друга я уже третий или четвертый хозяин. и ничего! живет до сих пор! правда тормозить ручкой я никогда не умела))))
ladyel
Мне тоже удобней педалью назад тормозить, ребенок с таким вариантом еще не сталкивался.
Ilanna
Да, раньше делали на совесть, не то что сейчас! Моему сыну только три года, а у нас уже четвёртый велик...
ladyel
Ничего себе! Меняет велосипеды как перчатки))
Ilanna
Ага, просто качество такое...
child
да, впечатляет живучесть за столько лет, сейчас невыгодно так делать, производитель жаждет, чтобы потребитель покупал товар каждый год... грустно
vkarchagina
раритет)))
Действующий!
Энже
25 лет прожил. Обалдеть! Современные велики вряд ли могут об этом мечтать
ladyel
И это уже третий ребенок, испытывающий терпение велосипеда))
marusia330156
Вот здорово! А краска как новая, ни царапинки!
ladyel
Да, кстати, это еще один плюс, в отличие от сегодняшнего качества...