Отзыв: Кинотеатр IMAX "Нептун" (Россия, Владивосток) - Кинотеатр возле дома. Сменилось название, а качество обслуживания осталось тем же
Достоинства: Близко к дому
Недостатки: Кинотеатр обновили, а минусы обслуживания остались
Кинотеатр "Нептун" был построен в конце 60-х в Советском районе города по ул. Русская 41. Он стал первым кинотеатром для жителей второй речки.
В 80-х кинотеатр сменил свое название и стал называться "Бородино", в честь улицы Бородинской, которая находиться неподалеку. Так же в здании появилось кафе с одноимённым названием.
Помню маленькой, когда приезжала в гости к бабушке и дедушке, мы с дедушкой ходили в кино. А так же танцевала в зале кафе "Бородино". Перед новым годом на площади возле кинотеатра всегда ставили ёлку и проходили городские мероприятия. А летом работал фонтан.
В 90-х кинотеатр закрылся. Помещение использовалось как ночной клуб и биллиардный клуб.
В начале 200-х в кинотеатре прошёл бесплатный показ выпусков кино журнала "Ералаш" в день защиты детей. Это был последний показ в кинотеатре "Бородино ". Мы ходили на сеанс с подругой. Помню эти старые, скрипучие, деревянные сидения.
В 2002 произошёл грандиозный ремонт и реконструкция кинотеатра. Кинотеатр распахнул свои двери под старым названием "Нептун".
В 2012 году произошёл ещё один рибрейдинг кинотеатра. В зале появилось новое, современное оборудование для 3D просмотра. И название кинотеатра сменилось на "Нептун 3D".
Кинотеатр довольно маленький, всего один зал. Зал рассчитан на 406 мест, оборудован удобными креслами с держателем для напитков, разбит на 3 сектора: люкс, VIP места и эконом. Зона люкс: 5 кожаных диванов на 2 посадочных места (при желании три), рядом расположены столики. VIP места - достаточно мягкие сидения с подставкой для напитков, между рядами достаточно просторно. Но минус 11 ряда в том, что из-за большого прохода во время сеанса через него обычно все ходят.
Эконом места расположены по краям и в начале зала (1-5 ряд).
Кинотеатр оснащен самым современным оборудованием в формате Digital 3D, с современным звуком, предусмотрены 3D очки для детей.
В кинотеатре так же есть бильярдный зал "24 кадра". Бильярдный, одно название, два покоцанных стола, не совсем ровных, убитые шары и кии.
Так же в кинотеатре есть бар, кафе, игровые автоматы на первом этаже. В баре и кафе достаточно скудное меню: 1 вид молочного коктеля, чипсы, орешки, попкорн, пиво, мороженное, чай и кофе, коко-кола.
Аттракцион 5 D - неплохой аттракцион, только ценник кусается.
- Отдельного внимания заслуживает туалет данного кинотеатра. Для посетителей кинотеатра при предъявлении билета - бесплатный, для остальных - 10 руб. Туалет женский и мужской. 3 кабинки, без унитазов (дырка в полу), в туалете пахнет всеми парфюмами канализации. Зрелище ужасное, заходить туда лишний раз не хочется. Задается вопрос, неужели администрация не может отремонтировать данное помещение.
- Ценник в кинотеатре на билеты достаточно высок, выше чем в других кинотеатрах города. Ходим туда, только потому, что расположен кинотеатр рядом с домом.
- Качество видио, я имею ввиду формат 3 D не очень, создается впечатление, что очки они плохо заряжают.
- Очень плохая звукоизоляция кинозал. В вечернее время слышно музыку из кафе.
В целом кинотеатр оставляет желать лучшего. Очень мало показывают фильмов. Неудачно ставят сеансы.
Так же в здании кинотеатра есть китайский ресторан " Восточная жемчужина". Готовят достаточно вкусно, и ценник не очень высок. Но обслуживают достаточно долго.
Но к сожалению, в мае 2023 руководство кинотеатра сообщило о его закрытии.
Последний раз в кинотеатр мы ходили в январе 2023 года, на семейный фильм "Чебурашка".
Не скажу, что это был наш самый любимый кинотеатр, но изредка из-за близкого расположения к дому мы его все же посещали. Дети любили разрисовывать фигурки в холле кинотеатра. Став старше, классом 1 сентября ходили на кинопросмотры. Какое-то время в кинотеатре действовал семейный день и все сеансы были по 100 руб. Мы тоже любили посещать кинотеатр в такие дни.
Но, к сожалению ушла ещё одна история. Что будет в здании кинотеатра пока не известно. Надеюсь, что то стоящее, а не очередной Торговый центр.
P. S. 8 сентября 2023 года произошло открытие обновлённого кинотеатра после ремонта. Теперь это общественно-культурный центр "Нептун Холл". Здесь так же продолжат показ фильмов, но так же планируется в пятницу и субботу проведение концертов и стендап шоу. Так же планируется показ спортивных мероприятий.
Ремонтировали кинотеатр с апреля, но не все успели сделать до открытия. Но самое главное в кинотеатре - это наконец то произошёл ремонт туалетов:). А в целом помещение особо не изменилось. Кассы перенесли на второй этаж, а на первом оборудовали большой бар и мягкие зоны со столиками. Как я поняла, здесь и будут проводить просмотр спортивных мероприятий.
На открытии выступали танцевальные коллективы города, мероприятие завершилось небольшим фейерверком. А так для взрослых прошла стендап вечеринка ( стоимость билета 500 руб.) и after party. Организация мероприятия если честно очень хромала.
Дополню отзыв.
Были с ребёнком в новом кинотеатре. Билеты купили заранее через интернет. Приходим минут за 10 до сеанса. Распечатать билеты можно только в кассе, она же бар на втором этаже. Пришлось ждать пока девушка обслужит бар. Это народу ещё не много, а что если людей побольше будет. Будут километровые очереди.
В зале ничего не изменилось. Только покрасили стены и как мне показалось ковролин на полу заменили. Пока нет диванов, ещё продолжается ремонт в той зоне. После сеанса решили сходить в туалет. На входе вдруг появилась женщина :"Туалет 50 руб. Ходят тут всякие, повадились. А вы в кинотеатр, пожалуйста проходите, только билетик ваш". Ну нет у меня привычки билеты сохранять, тем более сейчас это просто чек. Я его и выкинула на выходе из зала. А тут на тебе. Спасибо, как то перехотелось. Ходили на мультфильм производства Китай "Пернатый дозор", мультик понравился, сходить можно. А вот в остальном обслуживание в кинотеатре осталось на том же и уровне.
#прокино
#кинотеатр
Эконом места расположены по краям и в начале зала (1-5 ряд).
Аттракцион 5 D - неплохой аттракцион, только ценник кусается.
- Очень плохая звукоизоляция кинозал. В вечернее время слышно музыку из кафе.
Но к сожалению, в мае 2023 руководство кинотеатра сообщило о его закрытии.
Дополню отзыв.
#прокино
#кинотеатр
Время использования | 20 лет |
Страна | Россия |
Общее впечатление | Кинотеатр возле дома. Сменилось название, а качество обслуживания осталось тем же |