Отзыв: Фильм "Агенты А.Н.К.Л." (2015) - «Герои высшего класса»

Достоинства: Актерская игра, сюжет, идея, юмор, динамичность, зрелищность
Недостатки: Не обнаружил
Буду краток и честен. Перестали оплачиваться просмотры отзывов, так как долго ничего не писал и нужно что-то с этим делать.

Узнав об очередном фильме Гая Ричи, что должен был выйти этим летом, я с удовольствием просмотрел трейлер и был доволен. Ничего другого я и не ожидал увидеть, мне все понравилось и я твердо решил пойти на него в кино, так как фильмы Ричи выходят редко (но не так как у Тарантино) и каждый его фильм получается блестящим.

Фильм мне понравился. Что хочу сказать сразу так это перевод. Смотрел я в украинском дубляже и он был бесподобен. То, как озвучили Арми Хамера достойно отдельной награды. Так же, как и в оригинале, герой Хамера, говорит суржиком и звучал он весьма смешно и комично из-за произношения. В русском же варианте у него нет акцента и теряется как минимум половина юмора в фильме.
Ричи сделал фильм стильным. В "Шерлоке Холмсе" с Дауни-мл. он использовал особый прием "SLOW-MO", в "А. Н. К. Л." он придумал новую фишку - в кадре была одна сцена, но она делилась на несколько экранов, в каждом из которых был показан тот же момент но с другого ракурса либо происходящий в другом месте в это же время. Все получилось красиво, смешно (а без юмора в картине Гай Ричи не Гай Ричи), ярко и динамично.
Актеры были на высоте и я, если честно, рад, что роль Наполеона Соло ушла Генри Каввилу, а не Тому Крузу. Круз классный актер, но в Каввиле есть нечто такое, что сделало его персонажа оригинальным.

Отдельного внимания заслуживает также и саундтрек, который звучал как в трейлерах, так и в самом фильме, что меня очень обрадовало, так как подобное редко где встретишь.

Вердикт: Рекомендую в первую очередь фанатам Ричи, поклонникам исполнителей главных ролей и любителям качественных шпионских боевиков.
Время использования 114 минут
Общее впечатление «Герои высшего класса»

KnowCinema
Гай Ричи - один из лучших и неповторимых героев нашего времени, классный режиссёр и фильмы такие же