Отзыв: Фильм "Очень плохие парни" (2013) - Вендетта по еврейски.
Достоинства: Заставляет подумать на разные темы.Фильм стоит посмотреть ради знакомства с израильским кино.
Недостатки: Не шедевр.Пересматривать не буду.
Фильм произвёл на меня неоднозначное впечатление. Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Смешение разных жанров: триллера, ужасов, комедии, трэша. Еврейские "парни" оказались суровы и беспощадны. Оно и понятно, цена слишком высока-убийство детей. Когда полиция бездействует, самосуд выносит приговор убийце. Он виноват без всяких доказательств. В Израиле вендетта дело "семейное". Сцены пыток в этом фильме сглаживаются юмором про еврейскую маму. Араб на коне то же какая-то аллегория. Конец
этого фильма неожидан для меня. Убийца оказался крепким орешком (умер, но не сознался в содеянном). Суд свершился. Возмездие оказалось справедливым. Только как после этого дальше будут жить судьи? Хотя они получили мощное моральное удовлетворение. Убийства породили новые убийства. Фильм заставляет задуматься о том имеет ли право один человек отнимать жизнь у другого человека, или этим должно заниматься государство или "высшие" силы?
Общее впечатление | Вендетта по еврейски. |