Отзыв: Транспорт на о. Пхукет (Таиланд, Пхукет) - Беда с транспортом.
Достоинства: Возможность прокатиться на тук-туке
Недостатки: Высокие цены, ужасная ситуация на дорогах, отсутствие светофоров.
На Пхукете посчастливилось побывать в феврале 2014 года. Поначалу на транспорт мы особого внимания не обращали, поскольку активно посещали экскурсии, на пляж ходили пешком. Потом решили добраться с Патонга до Карона и Каты. Отельный гид говорил, что есть общественные автобусы, которые по ценам значительно дешевле, чем тук-туки, рассказал, где примерно остановка, как автобус выглядит. На нужную улицу мы вроде как вышли, а вот ни остановку, ни автобуса не нашли.
Нам стало жалко 400 бат отдавать за поездку на Карон, с водителем тук-тука никак не удавалось сторговаться на более низкую цену. Поэтому мы пошли пешком. Обратно тоже возвращались пешком, уже практически без ног, поскольку дорога оказалась серпантиновая, то спуски, то подъемы. Больше на такой шаг мы не рискнули и еще раз до Каты все-таки добирались на тук-туке. Водителем была девушка, мы с ней кое-как договорились, что она нас отвезет и приедет обратно за нами в оговоренное время. Она согласилась на 300 бат в одну сторону. К слову, на тук-туке кататься очень интересно, такое средство передвижения не везде встретишь.
Конечно же можно взять в аренду байк. Но тут сразу несколько НО.
Во-первых, движение левостороннее. Дезориентирует жутко. Поначалу было даже дорогу непривычно переходить. Мой молодой человек сразу сказал, что опасается с таким движением брать байк, поэтому я не настаивала.
Во-вторых, в большинстве случаев сильно косячат именно туристы, поскольку тяжело ездить без единого светофора в таком жутком трафике.
В-третьих, по какому-то негласному правилу закон всегда на стороне тайца.
В-четвертых, жуткие аварии. Сама лично видела две аварии, в одной ребята просто не справились с управлением, немножко навернулись. Вторая была жуткой, человек на байке сбил тайку и смотался. С ней все было хорошо, она пришла в себя и сильно не пострадала, но видя такие случаи не хочется рисковать своей и чужими жизнями. Поэтому в основном передвигались на тук-туках, хотя брать байк в аренду намного дешевле.
Конечно же можно взять в аренду байк. Но тут сразу несколько НО.
В-третьих, по какому-то негласному правилу закон всегда на стороне тайца.
Год посещения | 2014 |
Страна | Таиланд |