Отзыв: Книга "Избранное" - Михаил Зощенко - Хороший юмор всегда актуален!
Достоинства: 1. Очень смешно. 2. Актуально и по сей день. 3. Легко и быстро читается.
Недостатки: нет и быть не может
Признанный классик юмора Михаил Зощенко давно стал моим любимым писателем. Две его книги избранных произведений я никогда не убираю далеко. Как можно обойтись без правильного и актуального юмора, который спасает от депрессии и снабжает хорошим настроением. Удивительное дело, все произведения Зощенко написаны примерно в 20-х годах 20 века, а когда читаешь их такое ощущение, что это про нашу сегодняшнюю жизнь, но ведь прошёл-то уже практически век с момента их создания, а темы для смеха, увы, не поменялись: та же бюрократия, та же нелепость жизненных ситуаций, те же неудачи в любви и многое другое.
Моими любимыми произведениями из книг Михаила Зощенко стали: рассказы "Баня", "Гости", "Брак по расчёту", "Беспокойный старичок". Особенной моей привязанностью пользуются: комедии "Преступление и наказание", "Свадебное происшествие" и рассказ "Забавное приключение", по которым в 1975 году гениальный режиссёр Леонид Гайдай снял комедийный фильм "Не может быть!".
Рекомендую всем, кто ещё не знаком с произведениями великого и гениального юмориста Михаила Зощенко, непременно ознакомиться с его творчеством! Как известно, минута смеха - продлевает жизнь!
Время использования | постоянно |
Общее впечатление | Хороший юмор всегда актуален! |