Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Небольшая книга, зато читается на одном дыхании:)
Достоинства: Сюжет, заставляющие задуматься выражения, доступность и легкость чтения, небольшая, зато увлекательная
Недостатки: Нет.
Так сложилось, что книгу "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда я посмотрела ранее, чем прочла книгу. И это не помешало мне прочитать ее. Ведь после прочтения, меня поразило то, насколько выборочно был снят фильм, и сколько нюансов было упущено относительно книжного сюжета.
Не хочу раскрывать особенности сюжета, иначе интерес может пропасть, к тому же многие смотрели фильм. Но лучше, конечно было бы прочитать изначально книгу, а затем посмотреть фильм. Так как, читая книгу, уже знаешь сюжет и просто сравниваешь с сюжетом книги.
Читая "Портрет Дориана Грея" я не останавливалась на незнакомых местах, и не грузилась по поводу какого- нибудь непонятного словосочетания или предложения. Текст создан и переведен хорошо, отчего доходчивость и легкость чтения отличная. Хочу отметить, что в книге очень много интересных высказываний, над которыми невольно задумываешься, на тему творчества и жизни. Также хорошо развита тема внешней и внутренней красоты человека, преступлении, грехах.
МНе очень понравилась данная книга.
МНе очень понравилась данная книга.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Небольшая книга, зато читается на одном дыхании:) |