Отзыв: Фильм "Список контактов" (2008) - Интересный фильм на один-два раза

Достоинства: Финальная сцена держит в некотором напряжении
Недостатки: Предсказуемое развитие сюжета
Заинтриговало краткое описание сюжета "Списка контактов". К тому же, интересно было посмотреть на игру Эвана МакГрегора, как он сыграет совсем иную роль, нежели в "Звёздных войнах". Коротко о сюжете.  Молодой человек по имени Джонатан МакУори - не совсем типичный неудачник - вроде работает на достойной работе, но обделён вниманием людей. У него нет ни девушки, ни друзей. Но вот однажды он знакомится с молодым адвокатом Уайттом Босом - совершенно противоположным человеком (бойким, жизнерадостным и всё такое). Они легко сближаются и становятся друзьями. Через некоторое время так якобы случайно получается, что телефон Уайтта оказывается у Джонатана. Нашему молодому неудачнику начинают звонить незнакомые женщины.. Тут-то всё и начинается. Вся жизнь Джонатана резко меняется, когда он влюбляется в одну из этих женщин. Но совсем неожиданно для него возникают сложности. Друг Уайтт оказывается совсем не тем, за кого себя выдаёт. И начинается игра, ставка за которую - жизнь...

В начале есть несколько достаточно интимных кадров. Это на любителя. Далее разворачивается детективный сюжет - разберётся Джонатан с хитрой игрой своего друга или... Даже затрудняюсь назвать жанр фильма. Вроде не совсем детектив, и не эротика, и не драма. Что-то из всего этого, вместе взятое, сплетённое с криминалом. Эван МакГрегор как-то не особо впечатлил и вообще игра актёров была нормальной, но не выдающейся. Да и снят фильм как-то так непонятно. Вроде смотришь и интересно, но не покидает ощущение, что что-то не так, что-то не доработано.

Сюжет фильма достаточно предсказуем. Как только что-то начинает происходить, сразу видно дальнейшее действо на несколько ходов вперёд. В финальной сцене только я ошибся немного, а так, в принципе, всё угадывал по ходу просмотра. Меня вообще убил один момент в конце фильма. Не буду раскрывать концовку, скажу только, что один персонаж повёл себя как-то уж совсем просто и в разлад со своим характером (может мне так показалось); я ожидал от него, по логике фильма, несколько иных действий. Или так плохо раскрыли качества этого персонажа, что мне так показалось, или я просто плохой психолог :). Или американцы все такие непредсказуемые? Сомневаюсь.

Вывод: Фильм нормальный, но не выдающийся. Можно посмотреть один-два раза, если вас не смущают интимные сцены (кого они очень интересуют, спешу тех огорчить - для них эти сцены слишком коротки). Снято тоже не на высочайшем уровне, хотя особо пожаловаться сложно. Достоинства выделить не берусь - слишком всё нормально (и игра актёров, и музыка, и сюжет).
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Интересный фильм на один-два раза

ShecKer
Короче, фильм не о чем. Я вас понял именно так. Так так главную роль играет Эван Макгрегор или все таки Хью Джекман, который на фотке?
Strannik
Эван МакГрегор. А Хью Джекман главный злодей ))
HoldenKolf
Лично у меня было такое чувство, что и сценарист и режиссер, так до конца и не уяснили для себя какое кино они хотят снять. В итоге получился винегрет со слабым финалом. МакГрегор один из лучших современных актеров, а в фильме "Список контактов" видно понял в чем снимается, и решил сильно не напрягаться )
Strannik
Отчасти согласен. Хотя мне финал понравился. Я, правда, всё ждал когда полиция появится и сцапает злодея )))