Отзыв: Фильм "Разлом Сан-Андреас" (2015) - Неправдаподобно
Достоинства: семейный, детям понравится
Недостатки: неправдаподобность, нелогичности, ляпы, слишком неуязвимые герои, предсказуемость
Скажу сразу, что от фильма я ожидала большего.
Трейлер уж наверно все видели, так что не буду особо описывать сюжет. Кратко - происходит разлом плит, который проходит под крупным городом. В момент катастрофы там находится дочка главного героя, работающего спасателем. Теперь его задача ее спасти с воздуха, земли, воды...
В фильме очень много неправдаподобностей. Смотришь и не веришь.
Например самый первый кадр, с падающей в пропасть машиной с девушкой внутри, напрочь не удался. Он был такой фальшивый и нереалистичный, плохо спецэффект что ли обработан. Но у нас с мужем сразу впечатление о фильме снизил и далее мы постоянно видели несоответствия.
После цунами, например, когда герой ныряет, вода прозрачная и чистая, хотя сами понимаете что там чего бы только не было. Винт катера они вообще об первую же плавающую арматурину сломали, но нет, ничего, пол фильма по улицам на нем рассекали. Трупов нигде не плавает, хотя обрушилась волна на заполненные людьми улицы, да и вообще на протяжении всего фильма в кадр не попадает ни один труп, да и ранений ни у кого нет серьезней пореза. Что странно, учитывая масштабы катастрофы. Наверно все-таки фильм семейный, можно смотреть с детьми.
Что касаемо главных героев, то тут тоже засада. Семья суперменов)
Дуэйн Скала Джонсон конечно гора мышщ, и по сюжету фильма таки супер герой, спасающий свою семью, но должен же быть предел.
Конечно он умеет все, знает как управлять всем что попадается у него на пути, выходить из любой ситуации. Управлять вертолетом не то что один, а вообще им не управляя спасать с него жену, пройти на катере через волну цунами. Еще у него явно "синдром спасителя", он успевает по ходу фильма бегать и спасать попадающихся на пути людей)
Почему-то когда происходит катастрофа его никто не вызывает, хотя он спасатель, и он летит никому не нужный на рабочем вертолете куда ему вздумается. В данном случае спасать семью. Топливо в любом транспорте у него бездонно.
У мамы девочки что-то не так с нервами, определенно. Ее дочь в опасности, а у нее не то что бы слез и истерики нет, она даже не особо как-то парится, учитывая что они с мужем одну дочь уже как-то потеряли. Жена - этакая постаревшая Лара Крофт)) Мало того что она выжила одна из здания, без царапин практически, остальные люди как и все трупы в этом фильме куда-то исчезли, даже частей тела нигде не валялось (не подумайте, я не так кровожадна, просто это было бы логично). Так же она и не уступает своему мужу железными нервами и например умением круто управлять катером). Мы с мужем решили что или роль такая глупая или сыграла актриса плохо.
Дочка тоже в папочку. Обычно таких девиц в фильмах спасает кто-нибудь молодой и симпатичный. Здесь все наоборот. Нет принца на белом коне, а Блейк сама помимо себя спасает пару подростков - братьев. Причем даже старший братец там такой беспомощный.
Спецэффектов много, но они почему-то не так захватили и впечатлили меня, как порой бывало в других фильмах. Даже падение культовых букв и прекрасной дамбы, которых рушат почти в каждом фильме-катострофе)
Короче, можно долго описывать все нелепости, да и предсказуемых моментов тоже выше крыши, включая и концовку фильма. Добил флаг в конце, чертовы патриоты))
Так же в фильме присутствует бросающаяся в глаза реклама. Конечно, "Эппл"!)
Муж сказал что кино на троечку и он детский. Он был бы в восторге от такого фильма лет в 10.
Кстати, где-то недавно читала, что чисто научно, бедствия такого масштаба там произойти в реальной жизни не может.
Фильм несмотря на свою наивность все-таки не скучный, посмотреть разок можно, пересматривать - вряд ли. Рада что не пошла на него в кинотеатр.
В фильме очень много неправдаподобностей. Смотришь и не веришь.
Что касаемо главных героев, то тут тоже засада. Семья суперменов)
Так же в фильме присутствует бросающаяся в глаза реклама. Конечно, "Эппл"!)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неправдаподобно |