Отзыв: Книга "Снежная королева" - Ганс Христиан Андерсен - Добро побеждает зло
Достоинства: трогательная история о настоящей дружбе
Наверное, нет такого человека, который в детстве не прочитал бы " Снежную королеву" Г. Х. Андерсена. Я до сих пор помню, какое огромное впечатление произвела на меня эта книга. Как жалела я Кая и Герду и как ненавидела Снежную королеву.
Это произведение написано для детей, но в нем поднимаются проблемы, над которыми стоит задуматься и взрослому человеку. Что такое дружба, сострадание, милосердие, счастье, любовь?
Однозначного ответа не услышишь, потому что каждый человек эти понятия трактует по-своему.
"Снежная королева" актуальна и в наше время. Сейчас люди как-то обособились, дружба, милосердие, взаимопомощь уже не ценятся так, как в былые годы. Миром правят материальные блага.
И, мне кажется, таких людей, как Герда, готовых прийти на помощь своему другу, становится все меньше и меньше.
А вот таких, как Кай со льдинкой в сердце, все больше и больше.
Хотя, может быть, я и не права. Просто в своей жизни сталкиваюсь больше с людьми, которые озабочены только собой.
Герде повезло, ведь на ее пути встречаются герои, которые оказывают ей бескорыстную помощь: делом, советом, словом.
Вот бы и в жизни человек никогда не сталкивался со злом.
Главная героиня очень добрая, отзывчивая, она тоже всем готова помочь - это и привлекает в ней как положительных, так и отрицательных героев.
Достоинств у книги много.
Есть и нравственные проблемы, на которые автор в сказочной форме нацеливает детей. В этом актуальность книги.
Книгу интересно читать, потому что она написана очень доступным языком. В ней присутствуют разные герои: принц, разбойники, бабушка, животные, говорящие человеческим языком. А еще приключения.
Приятного вам чтения с детьми!
- Ваша Алиса
А вот таких, как Кай со льдинкой в сердце, все больше и больше.
Вот бы и в жизни человек никогда не сталкивался со злом.
Достоинств у книги много.
Приятного вам чтения с детьми!
- Ваша Алиса
Время использования | много-много лет |
Общее впечатление | Добро побеждает зло |
Если бы нашим детям больше добрых сказок показывали по телевизору, они бы добрей становились.
Очень хорошая сказка.