Отзыв: Кинотеатр IMAX "Нептун" (Россия, Владивосток) - Почти домашний кинотеатр

Достоинства: Камерный, не очень большой зал, удобные места.
Недостатки: не все фильмы показывают

Прочитала вчера отзыв на сайте про этот кинотеатр, не удержалась чтобы не оставить свой. Дело в том, что живу действительно на расстоянии одной остановки от кинотеатра, и частенько туда хожу. Согласна, зал не очень большой (406 мест), но для любителей больших залов, с вечно чавкающей попкорном публикой, есть "Иллюзин", "Океан" и другие большие кинотеатры Владивостока, в том числе и новый "Владивосток". Нептун же небольшой, удобный, камерный. Конечно, для меня он выигрывает тем, что рядом с домом, и вполне сносной ценой билетов. К сожалению, не все фильмы попадают на экран, например, не попал "Новый человек-паук", его смотрела в "Иллюзионе", который тоже не очень далеко. Обстановка в зале вполне удобная, кресла достаточно комфортные, 3 вида мест (люкс, вип, эконом), стандартное размещение. Изначально кинотеатр так и назывался "Нептун", потом был переименован и несколько лет назывался "Бородино", не так давно вернул название с добавлением слова Cinema, потом 3D Сейчас называется "Нептун 3D".

Время использования часто
Страна Россия
Общее впечатление Почти домашний кинотеатр

Тополина
Последнее время не хожу в кинотеатры только из-за того, что звук там громкий. Однажды, беременная, от нечего делать пришла с мужем в кино, так от громкого звука ребенок в животе начал так интенсивно шевелиться, что мы ушли через 15 минут.
Ольга Дроботова
Некоторые просто не умеют вести себя в кинотеатре! Не кино смотришь, а слушаешь чавканье и ржачь, не смех, а именно ржачь, причем не по сюжету.
Ольга Ковалевич
Вот об этом я и говорю, и в больших залах такое намного чаще.
Pawlow
И хорошо что не большой, я тоже не понимаю любителей больших залов, с вечно чавкающей попкорном публикой...
Cinomeccanica
Был я в этом сарае (иного слова не могу применить), и больше желания туда идти нет (как и в Иллюзион). Администарция этого заведения очень жадная - старается из однозального кинотеатра выжать максимум, поэтому впихнуто аж 8 сеансов. Народ выходит из зала и тут же запускают новый народ. В зале душно, не проветрен (а когда проветривать! надо прибыль делать!), как вокзал. Ремонт и дизайн стилизован как мосркое дно вычурный, некрасивый. Дизайнеру бы руки вырвать. Да: зал удобен, кресла хорошие, расстояние между ними большие, но вот сама атмосфера вокзальная. Едва титры пошли, я даже встать не не успел, не то что выйти, а уже народ заходить начал. Бабушка метается с веником по ногам метет фактически. Раньше были нормативы 15 минут на проветриваение и уборку зала, но сейчас они не для жадной администарции. Ну сарай одним словом. Проектор поставили цифровой, но изображение кубиками, не четкое, пленочный проектор Prevost раньше гораздо качественнее показывал. Звук хороший, не предерешься. И слово IMAX для чего в названии?
Ольга Ковалевич
Название создавала не я, добавила отзыв к уже существующему. Мне действительно стало интересно, какой из кинотеатров нашего города вам нравится?
Cinomeccanica
Мне никакой не нравится, так как в городе почти не осталось пленочных кинотеатров. Мне не нравятся цифровые проектора. Не люблю 3D. Мне нравится кинопленка. Но от кинопленки отказался "Океан", а "Варяг" прекратил существование. У «Галактики» кинопроектор Меопта слишком старый.
Если смотреть на то, что есть из цифровых - мне нравится "Владивосток". Оборудование в нем хорошее. Народ жалуется что постоянно неполадки случаются, особенно пропадание звука, но это персонал не выдрессированный. Думаю научатся и исправятся.
Вообще однозначного ответа нет. Кому то нравится близость к дому, кому то цена билетов, наличие скидок, размер экрана, качество звука, места для поцелуев, кафе и парковка тоже имеет важность. Если у зрителя рост 1,95, то имеет значение расстояние между креслами. Все кинотеатры имеют свои плюсы и минусы.
"Океан" имеет огромный зал, огромный экран, но плохой звук и безобразный кинопроектор: ни цвета, ни резкости,изображение кубиками.
"Галактика" имеет низкие цены билетов, звук и изображение среднее, но вот публика там мне не нравится, гопота какая то.
"Нью Вейв" имеет хамский персонал, 8 сеансов как в "Нептуне".
«Уссури» это набор тюремных клетушек. Желая максимально стричь деньги хозяева предусмотрели 4 маленьких зальчика из них зал Босфор узкий и тесный как вагон трамвая, а зал Владивосток кривой. Я не хочу платить такие деньги и ходить в узкоформатку. Мне нужен широкий экран и нормальный зал, а не клетушка.
Вообще ценник за кино баснословно дорог.